私(32歳)、夫(28歳)、息子(2歳)
夫婦共働きです。
喧嘩から離婚問題に発展し、今月中に離婚する予定です。(現在別居中)
元々離婚したくなかったので、離婚準備を進めていると辛いとしか思えず、今後幸せになれる気がしません。
喧嘩の原因はコロナ禍でも週の半分以上飲み歩き、唯一家族で過ごせる休みの日すら行こうとしたので怒ったところ逆ギレされ、「自由になりたい」、「子どもより仕事が大事」などと言われ離婚したいと言われました。
私も言い過ぎた部分があると思い、謝罪し何度も再構築を試みましたが夫の気持ちは変わらず、
むしろひどい言動をたくさんされて悪化しかしませんでした。
調べたところ不倫はしていませんでしたが、キャバクラ?には頻繁に行っていたようで、本当に遊びたいのだと思います。
付き合っていた時と結婚してから性格が一気に変わってしまいました。
そのくせ別居してから子どもに会いたいと面会希望の連絡や、たわいもない会話のLINEを送ってきたりとなにを考えているのか分かりません。
それでも嫌いになれず、ウジウジと離婚を引き延ばしていましたがこのまま振り回される人生は嫌だと思い、なんとか離婚の覚悟をし現在公正証書を作成するところまで進んでいます。
しかし一向にスッキリしたり前向きな気持ちにならず、毎日泣きそうになるのを我慢して仕事、育児をこなしています。
奥さんの方から離婚を切り出し、「離婚して幸せ!」みたいなことは見かけるのですが離婚を切り出された側で離婚して良かったと書いている方をあまりみかけません。
前向きな気持ちにちょっとでもなれるよう、そのような方がいたら実体験やご意見お伺いしたいです、よろしくお願いします。