私は、2年前から結婚にむけての活動をしていましたが、今年になって活動をしていませんでした。趣味で仲良くなった人がおり、気が合って交際し、とても楽しい時間を過ごしました。しかし、3ヶ月半後にふられてしまいました。原因は、仕事仕事な私を否定されてしまったことでしたが、ほかにも私の家族の反対もあるため、もう友達になることも諦めました。
まだひきずっていて、交際していたこと自体も否定する母に対して、悪態をついてしまいます。
職場の仲間が、次の出会いを紹介してくれました。家族の条件もクリアしていました。早速、その方にお会いしたのですが、メールのやりとりから、品格に疑問を持っていました。2回目のデートが、家の前に呼び出されるはめになり、しかも彼が酔っぱらった状態で、家に上がるように言われたため、旅行のお土産のみ頂いて帰ってしまいました。彼はやましい気持ちだったのかどうか、は私にはわかりませんが、
紹介だから、と安心していたのにかなりショックでした。
彼氏が出来る前までは、ずっと彼氏がいなくても実は平気だったかもしれません。職場の仲間は、また次を紹介しようといってくれています。職場の仲間の紹介は、家族の条件はクリアしていますが、
セレブな人ばかりで、正直、私には腰がひけます。でも上記のような人もいますから、不安もあります。
今までも、今回もご縁は勉強と感謝してもう少し軽い気持ちで、次に行ってみようと思います。
以前、結婚にむけての活動をしていたころは「出されたご縁は全部受ける」としていましたし。
ここに書き込みさせて頂き、経過の整理ができました。
私と同じような、「いい歳して、若葉マーク」な方のお話が特に聞きたいです。
お願い致します。