本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏いない歴31年→1ヶ月 次へがんばりたい!

彼氏いない歴31年→1ヶ月 次へがんばりたい!

レス6
(トピ主 3
🐤
しいか
恋愛
私は、2年前から結婚にむけての活動をしていましたが、今年になって活動をしていませんでした。趣味で仲良くなった人がおり、気が合って交際し、とても楽しい時間を過ごしました。しかし、3ヶ月半後にふられてしまいました。原因は、仕事仕事な私を否定されてしまったことでしたが、ほかにも私の家族の反対もあるため、もう友達になることも諦めました。

まだひきずっていて、交際していたこと自体も否定する母に対して、悪態をついてしまいます。
職場の仲間が、次の出会いを紹介してくれました。家族の条件もクリアしていました。早速、その方にお会いしたのですが、メールのやりとりから、品格に疑問を持っていました。2回目のデートが、家の前に呼び出されるはめになり、しかも彼が酔っぱらった状態で、家に上がるように言われたため、旅行のお土産のみ頂いて帰ってしまいました。彼はやましい気持ちだったのかどうか、は私にはわかりませんが、
紹介だから、と安心していたのにかなりショックでした。

彼氏が出来る前までは、ずっと彼氏がいなくても実は平気だったかもしれません。職場の仲間は、また次を紹介しようといってくれています。職場の仲間の紹介は、家族の条件はクリアしていますが、
セレブな人ばかりで、正直、私には腰がひけます。でも上記のような人もいますから、不安もあります。

今までも、今回もご縁は勉強と感謝してもう少し軽い気持ちで、次に行ってみようと思います。
以前、結婚にむけての活動をしていたころは「出されたご縁は全部受ける」としていましたし。

ここに書き込みさせて頂き、経過の整理ができました。
私と同じような、「いい歳して、若葉マーク」な方のお話が特に聞きたいです。
お願い致します。

ランキング

レス

賛成です

041
匿名
ヨコです。 トピ主さんの前向きで謙虚な気持ち勉強になります。私は既婚者ですが、かつての仲間!と嬉しくなりレスさせて頂きます。 来るご縁は断らずに受けるべきです。紹介って緊張しますし、男性と普段接する機会がないとまるで挙動不審になりがちなので練習!練習!と思って頑張りました。 もちろん不快になった事もそうさせた事も…ありますが全てはこれが自分のレベルかぁと思い知ったり(笑) 私の場合は紹介に開き直って全く期待もなくなった時期の紹介で結婚相手と出逢いました。 つらい時期もありますが、コミュニケーションスキルUPと思い楽しめたらいいですよね。

は~い、若葉マークです

😉
ぴーこ
しいかさん、こんにちは。 私もまさしくいい年して若葉マークです。 31歳直前に初めてのお付き合いが始まり4カ月で終わりました。職場の人です。相手が×イチ子ありさんだったので親が交際に断固反対して、やむなく止めました。 あのとき、これが最後なんじゃないかと思ったのですが、35歳の今まで誰とも付き合っておらず予測があたりそうです。。 その間は、自然の出会いがぜんぜんないので、ネットのお見合いサイトを利用して何人もに会いました。いい方たちですが、ネットの出会いというところがひっかかって先に進めませんでした。でも、幸いメールでよく吟味して非常識な人とは会わなかったし、いい経験だったと思います。 しいかさんが出会われた付き合いが浅いのに家に呼び出した人、ちょっと常識はずれだと思いました。 若葉マーク仲間のしいかさんにいい出会いがあることを祈っています。

若葉のうちに学ぶべきこと

🐤
しいか トピ主
ぴーこさん、レスありがとうございます! 親の反対理由は違いますが、 本人たちの努力ではどうしようもないことという点では 状況が似ていて なるほど、と思いました。 実は、付き合い始めて1週間で、私から別れようとしたことがあります。 でも、私ができなかった。 つい、自分だけが不幸に思ってしまいますが、 ご縁とはそのようなものですね。 私の元彼さんは、まさか私がここで書いているとは思わないでしょう。 親の反対以外でふられたことが、ほっとすることもあります。 家への呼び出しの件、私はだいぶ堅い古風な人間すぎるのかな、 と思っていたりもしましたが、 これは社会常識的にも仕方ないのですね。 職場の仲間も、次を紹介しようとしてくれてますので。 仕事の合間の出会い活動は、大変ですよね。 でも、みなさん口に出して言わないだけで 色々されているんだと分かりました。 ぴーこさんにも(色んな意味で)素敵な出会いがありますように!

来るもの拒まず

🐤
しいか トピ主
匿名さん お返事が遅れましてごめんなさい。 レスありがとうございます。 紹介に期待しすぎないこと、 これも大切なことのようですね。 初対面の人に好印象を持ってもらうスキルは 私の職業上でも生きるので 楽しんできます!

私も賛成です。

🙂
hama
既婚者ですが、私も「来るもの拒まず」の姿勢で臨み、嫁さんと出会うことが出来ました。 確かに知らない人と会うには大変な勇気と気力が必要です。気の合う人ならいいのですが、合わない人と過ごすのは大変疲れます。 いやな思いをしたこともありますし、相手にさせたこともあると思います。(私の場合ですが...) すべて、最高と思える人と出会うための訓練、練習だと思った方がいいと思います。 私も、周りの人たちに 「うまくいかないのは縁がなかっただけ。決まるときはトントン拍子で決まるって。」 とよく言われました。 嫁さんと出会ったときは本当に嘘のように次々と話しがまとまっていきました。本当に言われたとおりだなと感心したことを覚えています。 すてきな出会いが訪れることを願っています。

準備期間。

🐤
しいか トピ主
hamaさん レスありがとうございました。 最高と思える人、ですか~ なんだか素晴らしいですね。 月並みですが、やっぱり赤い糸ってあるのかなぁ~(笑)。 結局、今は紹介の話もいったん止まりそうな気配。。。 結婚相談所に申し込んだわけではないので、それは仕方ないでしょう。 メールだけで、話が終わってしまった人もいました。 でも、私も傷をひきずりながら、のところもあったので 日にちぐすり、で傷を癒しながら 次をどうするか、は他トピを見たりして考えます! 正直、受験勉強並みに苦労するとは思いませんでした(苦笑)。 ゆっくり、でも進もう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧