本文へ

ゴロゴロ(疲れました)

レス6
(トピ主 2
😮
とんび
ヘルス
コロナのせいにするのも どうなのか?なのですが、 長引く自宅中心の生活に、ストレスマックスです。 主婦で子供が大学生と中学生。夫は時々リモート。 私はパート勤務です。 休みの日は、買い物以外ゴロゴロ布団でゴロゴロ。必要最低限の家事しかやってません。 心身ともに疲れました。 睡眠アプリをやってみたら、ほとんど熟睡できておらず。 運動もしてないのに仕方ないのでしょう。 それに加え無気力。 早く元気な自分に戻りたくて努力するつもりです。 いま、私みたいな方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

すみません

🙂
同意!と言いたいところですが同意できないんです。 恥ずかしくって。 我が家は夫婦と社会人の息子。 私はパートですが、コロナ禍で仕事激減、ほぼ専業主婦状態。 出かける機会が減って仕事も減って自宅生活が続く私ですが、夫と息子はコロナのせいで逆に仕事が増えました。 夫はまだまし。 でも息子は毎日毎日午前様。 暇を持て余してる母としては息子の激務が心配で、わが身のだらけぶりが情けなくて申し訳なくて。 せめて手作りの食事をさせたくても今夜も息子は深夜まで仕事。 夕食も仕事しながらパンでもかじってるんだろうな。 ごめんね、何にもできなくて。 こんな主婦もいます。

人それぞれですが・・・

🙂
青銅の魔人
この機会に家の徹底的な清掃とか、不要物の廃棄とか、衣類の棚卸等を行う方は多い様ですよ。 書籍の整理も、小物の整理も出来ますし。 家電製品の清掃など、普段忙しくて出来ない事に取り組む好機ですけどね・・・ 余った時間で、蔵書を読み直したり、好きな映画をゆっくり見たり、 そのために動画配信サービスに加入したり、テレビを買い替えたり、スピーカーシステムを導入したり、 ある分野では消費需要が高まったりしていますよ。 まあ、ひとそれぞれですがね・・・

同じかも

041
はとむぎ
家にいる時間多くなると、睡眠の質や気分が下がるの、私も一緒です。 私も平日仕事していますが、休日は家で趣味をほんの少しする程度で、ぜんぜんおもしろくないです。 最近は、前は楽しめていた料理等も面倒で、昼食はレトルトが増えています。晩も手抜きです。 これが連休になると、連休の最後の方にはとても気分が暗いです。 仕事を増やせたら、週休1日にしようかと思いはじめました。

とピ主です

🙂
とんび トピ主
ご意見有難うございます。 1年前までは家の改造、断捨離少しはやっていたんですが、 デルタ株やら報道が出てから日用品と、食品のみの買い物になってしまいました。 大型ショッピングモールも人混みを考えると躊躇してしまい、必要な小物や雑貨が揃えられず。 ネットでも見るんですけど、買うまでに行かないんですよね。 趣味もありますが、飽きてしまって。 憂鬱と言いますか。 子供も全員リモートとなり、狭いリビングで五人揃う休日。 どこかへ行こうともならず、 一まで続くのか…。 人それぞれ悩みも苦しみも楽しみのみ付け方も違うのですね。 レス有難うございました。

私も似ています

🙂
おもち
仕事しています、でも楽しくないんです。 だから、休みの日に予定を入れて、それを励みに頑張っていて、生活にメリハリがありました…コロナ禍前は… 今は、休みの日は家にいるだけなのでつまらないです。 主人は仕事、子供達は反抗期でロクに口もきかず… だからって、グータラしていると、そんな自分に罪悪感、イライラしてしまう… コロナ禍で先の見えない中、ストレスも発散出来ず、理由もなく涙が出たりもしてます。 この状態が続くようなら、病院に行こうかと悩んでいます…

とピ主です

🙂
とんび トピ主
わかります。 私はコロナの前から更年期や精神的にトラウマがあり心療内科の薬を服用しています。 以前は調子の悪いときに服用していたくらいでしたが、最近はマックス飲んでます。 そうでないと鬱になりそうで、先手をうってしまっています。涙でてきますよね。明るい未来、そこまで来ていると良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧