大学1年生の女です。同じ部活の4年の男子の先輩への対応に苦戦しています。
私は元々部内に付き合っていた人がいたのですが別れてしまい、先輩が話を聞いてくれて仲良くなりました。
私は先輩に対して恋愛的な好意は一切抱いていません。あちらも最近好きな女の人(彼氏持ち)と4泊5日で旅行して、夜も誘われたけど手出さなかった俺すごいみたいなこと言ってたのでおそらく私に好意はないと思われます。
しかし周りが最近まで私たちが仲良くしていたのを見ていたので散々からかってくるのと、ある日を境にあちらから連絡が来るようになり、鬱陶しいなと思い始めてきました。
冬場は部活オフなので基本会うことはないですが、飲み会などで部員で集まる時とかはどうしても顔合わせるし、最近は酔った勢いでなのかボディタッチがあからさまに増えて正直しんどいです。
先輩だし私がふられた時に散々お世話になったし、部活という狭い人間関係なので簡単に切り捨てることができないのでどうしたらいいかわかりません。私は好きな人以外からのアプローチ、ましてやボディタッチなんて気持ち悪いと思ってしまうので辛いです。
私のことが好きならともかく好きでもないのに触ってくるのは何なんでしょうか…男子の先輩方は口を揃えてその先輩をいい人だと言うし、普通に話してればいい人なので完全にひどい人ではない気はします。
どなたか、先輩の距離感の謎と、今後の接し方についてアドバイスしていただけないでしょうか。