本文へ

先輩への対応に困っています

レス3
(トピ主 0
🐤
mobanana
恋愛
大学1年生の女です。同じ部活の4年の男子の先輩への対応に苦戦しています。 私は元々部内に付き合っていた人がいたのですが別れてしまい、先輩が話を聞いてくれて仲良くなりました。 私は先輩に対して恋愛的な好意は一切抱いていません。あちらも最近好きな女の人(彼氏持ち)と4泊5日で旅行して、夜も誘われたけど手出さなかった俺すごいみたいなこと言ってたのでおそらく私に好意はないと思われます。 しかし周りが最近まで私たちが仲良くしていたのを見ていたので散々からかってくるのと、ある日を境にあちらから連絡が来るようになり、鬱陶しいなと思い始めてきました。 冬場は部活オフなので基本会うことはないですが、飲み会などで部員で集まる時とかはどうしても顔合わせるし、最近は酔った勢いでなのかボディタッチがあからさまに増えて正直しんどいです。 先輩だし私がふられた時に散々お世話になったし、部活という狭い人間関係なので簡単に切り捨てることができないのでどうしたらいいかわかりません。私は好きな人以外からのアプローチ、ましてやボディタッチなんて気持ち悪いと思ってしまうので辛いです。 私のことが好きならともかく好きでもないのに触ってくるのは何なんでしょうか…男子の先輩方は口を揃えてその先輩をいい人だと言うし、普通に話してればいい人なので完全にひどい人ではない気はします。 どなたか、先輩の距離感の謎と、今後の接し方についてアドバイスしていただけないでしょうか。

ランキング

レス

顧問の先生とかに相談するか、学生課に問い合わせてみては?

🙂
まるあんぱん
痴漢行為を黙認、容認してはいけません。痴漢は痴漢です。毅然と対応しましょう。 何故、今のうちに先輩に厳しく望むのかというと、貴女が不快だからだけではないのですよ。 先輩の将来を潰さないための措置です。学生の今のうちから、倫理観のすっぽり欠如した、 とんでもない不良青年が出来上がっては一大事です。ここで乾坤一擲、ガッツリ処罰しないと、 将来会社員にでもなって、鉄道警察隊に取っ捕まって、会社はクビ、将来を棒に振る事態を 防ぐためです。とにかく、早急に学生課に相談して下さい。貴女、痴漢されてますよ!!!

嫌なことは嫌という

🙂
プリン
触らないでくださいといわないと喜んでいると思われたままです。  当人も周りの人からもね。  そんなことではこらからもっとややこしいことになります。  後は普通に接すればよいのでは?それにもうすぐ卒業でしょう。距離を置けばよいのでは?

気持ち悪い

🙂
ぶろっくま
自分の女扱い、我慢ならないですね。確信犯でしょう。 本当にいい人なら、付き合ってもいない後輩女性にベタベタと触ったりしませんよ。 あなたに好意があろうとなかろうと、簡単にさわらせてくれる女としては可愛いでしょうよ。ほんとその人気持ち悪い~。あなたも公開セクハラされて黙っているなんて、その関係を受けいれてると同義ですよ。 関係悪化を恐れる気持ちはわかりますが、そんな行為を流していると、相手は勘違いしていつか二人きりの時に襲ってくるかも知れませんよ。それくらい危険だと思います。 そういうの無理です!とか、好きな人以外にさわられるの無理です!とか、仲良かったのなら冗談ぽく笑い取りながら、でも目をしっかり見てはっきりきっぱり拒否するのは?そんなのどうとでも言えるでしょうし、言わないといけない。からかわれる度に否定する、個人的に連絡とらない、出掛けもしない、距離をしっかりとってわからせましょう。気持ち悪すぎです。 彼氏持ちの女性と泊まりで旅行にいくとか、それを軽々しく人に話すとか、そういう下品な人間なのですよ。いい人間な訳がない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧