21歳新社会人(女)です。現在は実家から新幹線と電車で2時間ほどかかる場所で一人暮らしをしており、彼氏とも飛行機で1時間ほどかかる遠距離恋愛中です。
上司と相談し、業務の引き継ぎができ次第、次の契約更新では派遣先との契約を終わらせることになりました。
主な理由は体調不良とシフト制で夜勤のため家族や友人と時間が合わず精神的に辛かった等が理由です。正直自分でも甘えだと思っています。
また重労働で夜勤の割に薄給なこと、今の職場ではスキルなども身に付かず、人としても成長する気がしないというのも理由です。そして契約を切った後の選択肢が3つあります。
⒈キャリアチェンジ(ジョブチェンジ?)をし今住んでいるところで派遣元会社の事務などの仕事をする
⒉キャリアチェンジをし彼氏の地元の方で1のような仕事をする
⒊退職し実家に帰り実家で就職、もしくはバイトをする
1と2は土日祝休みになるので家族や友人、恋人と会ったりする時間が取れます。2は将来彼と結婚する予定なので、近くに住んで予定が合う時に会うか同棲できること、彼の地元から私の地元に行くのと今住んでるところから地元に帰るのとで交通費やかかる時間が変わらないのが利点です。3はどんな仕事であれ続けるのが厳しいのではないか?という考えと、両親を安心させる為とりあえず入った会社でこだわりがないこと、実家に帰れば将来バイトしながらしたい仕事ができ貯金もできます。彼に予定を合わせられるので会うのも今よりはだいぶ楽ではないかなと思います。
絶対という答えはないでしょうし最終的に決断するのは自分自身なのですが、毎日毎日このことばかり考えては気が変になりそうで、焦って決断してしまうのも怖いなと思い質問させていただきました。
まだ人生経験も浅く人としても未熟なので、色んな人の意見を聞きたいです。
よろしくお願いいたします。