本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • お世話になったコーディネーターさんにお礼をしたい

お世話になったコーディネーターさんにお礼をしたい

レス2
(トピ主 0
041
さいこ
仕事
8年前登録し、就業には繋がらなかったものの、凄く親身になってお仕事を紹介してくださった派遣のコーディネーターさんがいました。 昨年、たまたま気になるお仕事がその派遣会社からのもので問い合わせをしたところ、先方は私のことをよく覚えていてくださり、詳しくカウンセリングしてくださり、私に合わせたお仕事の紹介をいただきました。 昨年からキャリアチェンジをしたため、未経験長期で提示した時給では中々難しいとの事で、経験をつけるために時給は多少低くても1年間、ここでやってみてはどうか?と勧められ、1年間の期限付きですが、そちらに就業しました。 契約修理後も、そのコーディネーターさんの元でお仕事をご紹介頂きたかったのですが、ついこの間、もう一つの登録してある派遣さんより紹介いただき、これまでの経験、特に直近のお仕事について評価をいただきまして、採用されました。 これまで登録していた大手やその他の派遣会社さんは、ただ、これは私に合わないのではないか…といったお仕事ばかり紹介いただき、面談にこぎつけるものの、やはり経験か合わないなどでお仕事には繋がりませんでしたが、そのコーディネーターさんからのご紹介は経験とこの先のキャリアを考慮したものであり、また、こちらの不安や迷いも相談できるような方でした。また、彼女がいなかったら、今回の採用もなかったと思っています。 そのコーディネーターさんには大変お世話になり、また、長いご縁がありましたので、是非お伺いしてお礼とご挨拶をしたく思っておりますが、この場合、アポなしでオフィスにお伺いするのはNGでしょうか? どうしても直接お会いし、お話したいのですが…どうしたらいいものかと、ご相談させていただきました。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

アポなしでもよいですが

041
naonao
アポなしでいいと思います。 逆に連絡してから伺おうとすれば、電話口で 「お礼なんてとんでもない」と、お断りされてしまいそうな気がします。 伺えば丁寧に対応してくれるとは思いますが 業務中だとは思いますので、簡単な報告程度にしておくべきだと思います。 しっかりと気持ちを伝えたいのであれば 手紙の方が効果的だと思います。 相手の都合で読むことができますし、ちゃんと仕事が決まったまでの経緯などを書く事もできると思います。

アポなしでは会えないと思います。

041
じゅんくん
元派遣会社勤務です。 どんな会社の営業でもそうだと思いますが、コーディネーターも達成目標があったりするので、訪問するのは、かえってそのコーディネーターさんの時間を割いてしまって迷惑になると思います。 それにアポなしだと、実は営業もやっていて外回りしているかもしれないし、派遣登録会をしていて会えない可能性も高いです。 お仕事の紹介中なら、1時間とか電話しつづけていることもありますしね。 そこで、そのコーディネーターさんへの感謝の気持ちを表すなら、HPなどから御礼メールを書くなどしてはいかがですか? HPに掲載してあるような問い合わせ先って、まず本社の人が見て、それから本人に伝えてくれると思うんです。 そうすると、そのコーディネーターさんの働きが、本社に伝わるわけで、評価UPに繋がるかもしれないわけです。 トピ主さんのように言ってくださるスタッフさんがいると、コーディネーターさんもやりがいを感じますし、とても嬉しく思ってくれるはず。 伝え方は、直接会うだけじゃありません。 ぜひ考えてみてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧