8年前登録し、就業には繋がらなかったものの、凄く親身になってお仕事を紹介してくださった派遣のコーディネーターさんがいました。
昨年、たまたま気になるお仕事がその派遣会社からのもので問い合わせをしたところ、先方は私のことをよく覚えていてくださり、詳しくカウンセリングしてくださり、私に合わせたお仕事の紹介をいただきました。
昨年からキャリアチェンジをしたため、未経験長期で提示した時給では中々難しいとの事で、経験をつけるために時給は多少低くても1年間、ここでやってみてはどうか?と勧められ、1年間の期限付きですが、そちらに就業しました。
契約修理後も、そのコーディネーターさんの元でお仕事をご紹介頂きたかったのですが、ついこの間、もう一つの登録してある派遣さんより紹介いただき、これまでの経験、特に直近のお仕事について評価をいただきまして、採用されました。
これまで登録していた大手やその他の派遣会社さんは、ただ、これは私に合わないのではないか…といったお仕事ばかり紹介いただき、面談にこぎつけるものの、やはり経験か合わないなどでお仕事には繋がりませんでしたが、そのコーディネーターさんからのご紹介は経験とこの先のキャリアを考慮したものであり、また、こちらの不安や迷いも相談できるような方でした。また、彼女がいなかったら、今回の採用もなかったと思っています。
そのコーディネーターさんには大変お世話になり、また、長いご縁がありましたので、是非お伺いしてお礼とご挨拶をしたく思っておりますが、この場合、アポなしでオフィスにお伺いするのはNGでしょうか?
どうしても直接お会いし、お話したいのですが…どうしたらいいものかと、ご相談させていただきました。
よろしくお願いいたします。