前置きが長くなります、、
2年前に好きだった男性から最近ちょこちょこ連絡が来るようになり、特に拒否する理由もなかったので質問された事に関して返信する感じでした。
その彼から、会いたいです。忘れられなくて…と言われ、今は興味がないので普通に断りました。
当時の彼との関係ですが、彼の事は好きでしたが付き合ってはいません。
はじめは向こうから猛アプローチして来てくれたのですが、全く興味が持てずよく飲みに行くくらいの仲にしか感じていませんでした。
その関係が一年くらい経った頃にふと、この人と一緒にいたらずっと穏やかな気持ちでいられるかもしれないと思い、バレンタインのお菓子を渡したタイミングで気持ちを伝えたらなぜかフラれました。
実は遠距離でいい感じの子がいてその子に告白されたから付き合う事にしました。と言われて、私もへこみましたが仕方がないので身を引きました。
それ以来、私はずっと連絡はとっていません。
彼はその時の彼女と今は結婚していますが、夜の相性が良くないからとの理由でうまくいってないそうです。
私も現在は尊敬できる素敵な彼氏がいるので全く過去の男性には興味がありませんが、ふと頭によぎったのは
今お付き合いしている彼も、元カノや好きだった人に会いたいって思ったりして連絡するのかなぁと少し不安に思いました。
実際に行動に移すかどうかは知りませんし、元カノの事を思い出したりする事はあるとは思うのですが
彼女とマンネリだったりギクシャクしてる時に他の女性に会おうとするものなんでしょうか??
たまたま過去好きになったその彼がそういう人だったんでしょうか??