本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性はいつまでも好きだった人の事を想うものなんでしょうか?

男性はいつまでも好きだった人の事を想うものなんでしょうか?

レス3
(トピ主 0
041
まめ
恋愛
前置きが長くなります、、 2年前に好きだった男性から最近ちょこちょこ連絡が来るようになり、特に拒否する理由もなかったので質問された事に関して返信する感じでした。 その彼から、会いたいです。忘れられなくて…と言われ、今は興味がないので普通に断りました。 当時の彼との関係ですが、彼の事は好きでしたが付き合ってはいません。 はじめは向こうから猛アプローチして来てくれたのですが、全く興味が持てずよく飲みに行くくらいの仲にしか感じていませんでした。 その関係が一年くらい経った頃にふと、この人と一緒にいたらずっと穏やかな気持ちでいられるかもしれないと思い、バレンタインのお菓子を渡したタイミングで気持ちを伝えたらなぜかフラれました。 実は遠距離でいい感じの子がいてその子に告白されたから付き合う事にしました。と言われて、私もへこみましたが仕方がないので身を引きました。 それ以来、私はずっと連絡はとっていません。 彼はその時の彼女と今は結婚していますが、夜の相性が良くないからとの理由でうまくいってないそうです。 私も現在は尊敬できる素敵な彼氏がいるので全く過去の男性には興味がありませんが、ふと頭によぎったのは 今お付き合いしている彼も、元カノや好きだった人に会いたいって思ったりして連絡するのかなぁと少し不安に思いました。 実際に行動に移すかどうかは知りませんし、元カノの事を思い出したりする事はあるとは思うのですが 彼女とマンネリだったりギクシャクしてる時に他の女性に会おうとするものなんでしょうか?? たまたま過去好きになったその彼がそういう人だったんでしょうか??

ランキング

レス

なんで?

🙂
とむ
なんですぐに男は~、女は~になるのかな? そんなの人によるじゃん。 私は別れた瞬間に彼女の連絡先も思い出のモノも全部捨てますよ。

レスします

🙂
すず
そうよ、たまたまよ。 人はね、結婚していてもうまく行かなくなると、どうしても外に目が行くのよ。 だってその方が簡単だからね。 本来は結婚相手と向き合って、解決するべきなのよ。 彼の様な男性も確かに居るけど、そうじゃない男性もたくさんいると思うわよ。 私の見解だけど、彼女や奥さんがいる男性で、ちゃんと相手を大切にできる人は、一途よ。 他の異性とは遊ばないわよ。相手に心配をかけたりして失いたくないからね。 あなたの今彼がどちらのタイプかは、あなたが一番わかっているのでは? 主さんも今の生活を大切にしたいだろうから、そんな粉かけオトコはさっさとブロックした方が良くない? お話に応えていると、相手に期待を持たせる事になり、良からぬ方向へ進む事もありますよ。 今彼に相談してごらん。 昔の知り合いが。。。って。好きだったとか言わないで。 ブロック一択だと思いますよ。 今の彼、ステキなんでしょう? 私だったら、雑音はシャットアウトします。 お幸せにね。

チャラ男

🙂
そこらこらてす
辛くなった、悲しくなった、心細くなったで、 過去の彼女や好意のあった人に連絡してくる男性だとしたら、 本当に勝手でメンタル弱いです。 付き合っている人がいるのに、あなたを忘れられない、 あなたにもう一度会いたい、 などと連絡してくる男性だとしたら、 ただの遊び人のチャラ男です。 それとね、猛アプローチしてくる男性って要注意ですよ。 言い寄られると悪い気がしない女性は多いし、 そこまで一途なんだと感激する人もいるけど、 猛アタックする人は落とすだけが楽しい人も多いです。 落とせれば飽きるってこと。 誠実さとはかけ離れた男性もたくさんいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧