本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 「信じることができない」と言われました…。

「信じることができない」と言われました…。

レス13
(トピ主 1
😡
海がすき
夫婦
私たち夫婦40代、結婚12年目、子ども3人です。
先日時間があり、ゆっくりと買い物をして帰宅しました。すると主人から『どこに買い物に行ってたの?何でこんなに時間がかかったの?』など聞かれました。いつもは仕事のため1時間程度のところをこの日は2時間程かかりました。行き先や買い物内容など話しましたが、主人は納得していない様子で、タイトルのように『信じることができない』と言われました。主人がどうしてそういう事を言ったかというと、昔彼女に浮気をされたことがあるからと言います。もちろん、私自身は浮気など仕事や家事育児でそんな暇などありません。私としては、ただ買い物に行っただけで、『信じることができない』と言われ、しかも昔の彼女同様に浮気を疑われた事に怒ると、『何で逆ギレするの?』と反論してきます。
私は逆ギレしたことになりますか?
『信じることができない』と言う根底の考えがある主人に、私が何を話してもすべて否定されることになりますよね?
夫婦の間でこの言葉は、私は軽々しく言ってはいけない言葉だと思います。
このように言われ、今まで主人を信じて頑張ってきたことが何だったんだろう…と離婚を考えます。今までこのようなことはなかったのですが、半年程前にも買い物後の夜に、たまたまネットの検索履歴が多かったので消去していたら、その時も疑われました。もう一度書きますが、私にはそんな暇もありませんし、アラフィフをだれが相手するのかと思います。ちなみに、男性の更年期のようなものも関係するのかなとも思いました。
主人のこの言動を皆様はどう思いますか?

ランキング

レス

好きな人がいるんじゃない

🙂
わーまま
浮気を疑う人は、浮気をする人です 買い物してきたら、1時間じゃ終わりませんよ 今までも束縛はおおくなかったでしょうか? 結婚12年、お子さんも3人いるのに なぜ今か?と言えば ご主人自身が思い当たることがあるんじゃないかと思います 離婚を申し出て、これ幸いと乗ってきたら、間違えなく黒です

うーん

🙂
たんぽこ
そんなに心配ならさ、お互いのスマホのGPSを常にONにしておいてさ いつでも居場所検索出来るようにしたら? あなただけがする必要ないよ 絶対にお互いね!

それも真実

041
くものす
私は、ご主人はストレートに自分の気持ちを言ってるんだろうなと思います。 夫婦の関係において、相手を信じるということをトピ主さんのように大原則にしてる人もいるでしょう。でも、信じたいけど疑う気持ちが消せないという人もいること自体までは、否定できないのではないでしょうか。 私だったら、夫からどこで何をしてるのか疑ってしまうと言われたら、タイムラプス映像が記録できる小型カメラを買って、身に着けて歩きます。好きなように映像の記録を見てもらえばいいだけなので、夫は確認出来て便利でしょうし、私もいちいちムキになって説明しなくて済むので。 結婚相手が何もかも自分と同じ感覚ということはあり得ません。 単純に相互に信頼するだけじゃなく、相手のちょっと困った特性にも、どうやって寄り添って安心させてあげられるかを考えるのも、夫婦のあり方じゃないでしょうか。

ご主人が怪しいと思います

🐱
うさぎ猫
私の知っている「根拠なく妻の浮気を疑う夫」はほぼ全員浮気しています。 自分が過去に誘った女性達が人妻でも簡単になびいたので、女性というものを信用していません。 トピ主様自身、まったく身に覚えがないのであれば、一度、ご主人の浮気を疑ってみた方がよいと思います。

うーん、

🙂
匿名
>私にはそんな暇もありませんし、アラフィフをだれが相手するのかと思います アラフィフを相手にするかしないかは置いておいて、 >先日時間があり、ゆっくりと買い物をして帰宅しました という時間があったんだからこればかりは一度浮気された人にしか分からないトラウマがあるんですよきっと。 時間がなくても忙しくても浮気する人はするんです。きっと元カノもそうだったんじゃないかな。 あなたが本当に浮気等じゃないのなら別に怒ることじゃない。ご主人は疑心暗鬼になってるだけなんだから勘違いさせるような行動をとってごめんね、でいいんじゃないでしょうか。 言い方とかのニュアンスが分からないけれど「信じることが出来ない」と言われたということは、そういう行動をあなたがしてるという事。 あとは逆に自分(ご主人)が浮気してる人って人の行動もいちいち浮気じゃないかって勘ぐる人もいますけどね。

自分がしてるんじゃないの?

🙂
頑張ってね
過去がどうたら言うんだったら、そもそも結婚しなきゃいいじゃないのって話ですからね。 いつまでもトラウマトラウマと言われたって、こっちにはその気がないのだから責められる道理がない。 浮気を疑ってくるのって、自分が浮気してるからじゃないの?と逆にこちらが疑ってしまいます。 「信じられない」は、親しい仲ほど禁句だと思います。それを言っちゃーおしまいですよ。 私なら離婚覚悟で話し合います。 それでもいつまでもグチグチ言うなら、離婚で結構。 子供のことは勿論心配ですが、親だって自分の人生があるのです。こんな夫のために人生を無駄にしたくありません。

トピ主夫が怪しい

🙂
今回は匿名で
以前にも似たようなトピがあったし、みなさんがおっしゃってる通り、浮気を疑う人間は自分が浮気しているケースが多いです。 ご主人も浮気していると思いますよ。過去のトラウマだか何だか知りませんが、自分がしているからトピ主さんを疑う可能性が高いです。 あまり反論せずに泳がせておいて、証拠をつかむために動いたらどうでしょうか。 もし、浮気していないのであれば、たった2時間の買い物で浮気を疑われるなんて許せません。どちらにしても、いつ何があってもいいように覚悟をするべきです。

夫が怪しい

🙂
ロールケーキ
以前テレビで言っていましたが、夫が浮気をすると妻を疑うようになり、妻が浮気をすると夫に優しくなる傾向があると話していましたよ。

このトピを夫に見せて

🙂
幸せになってね
疑う貴男こそ浮気してるんじゃないかって皆言ってるわ。 と言い、 明日からお互い携帯のGPSを付けて移動しましょう。 貴男も疚しくなければ出来るはずよね? と速攻GPSを付けると良いですよ。 夫が嫌がったら浮気確定ですから、探偵を雇いましょう。 妻を信じられない夫など、信じろと言われても信じられませんからね。

夫のスマホを見せてもらい、GPSアプリも入れる

🙂
ましゃ
ネットの漫画か何かで見ましたが、束縛&疑り深い夫にネチネチやられた妻が 「それならお互いにスマホをいつでも見て良いことにしよう。GPSアプリも入れていつでも検索できるようにしよう。さぁ、今すぐあなたのスマホを見せて!」 とロックを解除させたら、浮気未遂的なことをしていたのは夫の方だった…というオチでした。 その主婦は、それから過度な束縛が無くなってスッキリしたそうですよ。 お試しあれ。

ありがとうございました(トピ主です)

🙂
海がすき トピ主
皆様のご意見を何度も読ませていただき、励ましや応援の言葉で元気をもらい、主人と話しました。 主人は、自分の言った言葉に『本当にごめんね』と謝ってくれたことで今回の件はひとまず終わりにしようと思います。しかしで私の気持ちとしては、100%信じることが当たり前でしたので、これからは少し冷静に距離感を持って主人と関わりたいと思います。 たった一言ですが、言葉って本当に難しいと痛感しました。私も主人を含め相手と話す時は、言葉に慎重になろうと勉強になりました。 皆様、お忙しいなかアドバイス等いただき、本当にありがとうございました。

うん?

🙂
中年女
〉皆様のご意見を何度も読ませていただき、励ましや応援の言葉で元気をもらい、主人と話しました。 励ましや応援? 「夫があやしい」という意見が大半だと思うのですが、、 ちなみに私もご主人は限りなく黒に近いと思います。 「今までこういうことがなかった」人が変わった時は大抵理由があります。

うん?

🙂
中年女
〉もう一度書きますが、私にはそんな暇もありませんし、アラフィフをだれが相手するのかと思います 浮気をしない理由が暇がないし誰からも相手にされないから、なんですか?? 夫を愛しているし、家族が一番大切だから、ではなくて?? 逆にいえば時間が充分にあって、言い寄ってくる男性がいたら浮気する可能性があるんですか? それはさておき。 私も他の方同様、ご主人は浮気している可能性が高いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧