本文へ

年配の上司

レス2
(トピ主 0
🙂
みみ
仕事
少人数(2,3人)の職場ですが、私以外に60代の男性、73歳の上司とで働いてます。 私は40代前半ですが、毎日上司の下ネタ炸裂で困ってます。というか、気持ち悪いです。 受け流したりもしますが、やはりついていけません。 私には上司と同じ年頃の父親が居ますが、これが父親ならゾッとします。 私と同世代で、そのくらいの年配者のかたが下ネタを連発してくる事に関してどう思いますか? 毎日なので困ってます。 嫌悪感も抱いてます。

ランキング

レス

ハラスメントですよーと

🙂
いち子
言えませんかね。 下ネタを周囲にも聞こえる音量で話すのは立派なセクハラです。 私なら言いますし、言ったことがあります。 ただ小さい会社だと無理なのかなぁ。

一度は言う。情け無さそうに

🙂
猫丹
トピ主様が書かれていることをそのまま伝えてはどうですか? うちの父が外でこういう話をしてなければいいですけどね…って心底情け無いといった顔で。 それでやめてくれなければ、退職も考えます。 本当に聞きたくないですもんね。 健康食品なんかのチラシでいくつになっても男…みたいなのがありますが、男性には歳とってもそういうことに関心がある、できるのは若いからだとか、自慢に思ってる人は一定数いると思います。 きっと実際は衰えてきているからでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧