大学の一年生です。
成績が返ってきました。予想していたよりもとても悪いものでした。人並みくらいにはできるんじゃないかしら、と思っていたのですが。
さて成績が悪いとどうなるか。元々資格の取れるような大学ではないので、院に進みたかったのですが、無理そうです。資格もない、ただ変にねじ曲がったプライドばっかりの人間が、院卒でもないのに就職できるかと問われれば、難しいでしょう。だからといって今頑張って院にもしも仮に運良く行けたとしても、そこでも就職があるかと問われればないでしょう。
私は平穏な、自立できるだけの仕事を手に入れられる生活を求めていたのに。どこで間違えたのか。大学選びなのでしょうけれど、その時の私には最善に見えていたし、周りもそれを推し進めていたし、あの時から後戻りはもうできなかったし、今だってもうどうしようもないし。
しんどい。どうしたらいいのかわからない。
大学受験の時も精神を病んで自殺しようとして失敗して、それでもこの大学へなんとか入ったというのに。
結局あそこで死ねていたら良かったのか。こんな社会不適合者はいらないんじゃないか。もう頑張れない。前が見えない。未来が見えない。助けて欲しい。
私のことなのに将来設計なんて今までぼんやりと流されてきただけだったじゃないか。今更どうすればいいんだ。もう嫌だ。助けて欲しい。