本文へ

僕に勇気をください

レス5
(トピ主 0
🙂
電車好き
話題
19歳 社会人男です。 僕は同じ職場で働く4つ歳上の女性と遊びに行きたいのですが、誘うのが怖いです。嫌われたらどうしよう。自分に自信がない……など、ネガティブな方向へ気持ちが行きます。 小さい時から内気で恥ずかしがりな性格でした。友達もあまりいませんでした。高校生からは(省きますが)大きく変わりましたが、社会人になり、また押し潰され自信をなくしました。 誘う理由や誘い方はシミュレーションできていますが、声をかける勇気が出ません。

ランキング

レス

んー

🙂
当たって砕けろ精神で良いのでは? その女性は独身で、恋人も居ないのですよね? 大して親しくないのにいきなり誘うと断られる可能性が高いかも知れませんね。 まずは相手の事を知ることからでは?

親しいの?

🙂
匿名
職場で休憩の時に2人で雑談したりすることありますか? 先にある程度仲良くなってからなら誘っても断られる確率は低くなると思います 親しくなってたら雑談で今度見てみたい映画や行ってみたい場所がわかるから「それなら来週一緒に行かない?」など誘うのがいいと思います。

慣れない人ほどハードルの高い誘い方をしがち。

🙂
カブトムシ
遊びに行きたいとの事ですが、 そもそもその方と個人的に話したり、ラインのやり取りがあったりしますか? 男女の関係ってきちんとステップを踏んだ方がスムーズに行くと思います。 普段職場でまあまあ仲良い関係でも、一度も食事に行った事が無いような関係で 一日一緒に遊ぼうって言われたら、ちょっと構えてしまうのが女ごごろです。 「声をかける勇気がない」から察するに、 普段からあまり話ができてないんじゃないでしょうか。 もしそうだとしたらいきなりの遊びのお誘いは無謀だと思います。 まずは親しく話したり、時にはお昼を(グループでも)一緒にできるようになるのが 先だと思いますよ。

嫌われはしないと思うけど?

🎶
と思います。
普段普通に話している女性ですよね? また彼女は未婚は勿論彼氏は居ないですよね? これが同僚でも話したこと無い人だと突然のお誘いにビックリされることはあると思いますが、普段も普通に話している、楽しく話せる人だとするなら、お誘いしても嫌われる事はないと思いますよ。 ただ嫌われることは無いけれど断られる事はあるかも知れませんね。 単に友達として遊びに行こうって言うのではなく、その後上手く行けばお付き合いしたいって事ですよね? 此処で断られるかもしれないとビビって居ては何も始まらないですね。 男女がお付き合いするか否か、其の声掛けから始まらないとね。 何度も言うけど普段も楽しくお話出来る相手で、でも断られたとしても決して嫌って断る訳ではないので安心して声掛けたら? 大概断る理由とすると其の人に好きな人が居る。まあこれは仕方ない。 それかトピ主さんは決して嫌いではないけれど、男性として意識出来ない。これも其の人の気持ちだけれど決してトピ主さんを嫌いでは無い。 普段楽しく話せているなら、例え断っても嫌うどころか嬉しいと思うのでは? 先にも言った様にほぼ話したこと無い女性だと、其の女性もトピ主さんを良く知らないし断られる可能性大きいかも知れませんが。。。 これも嫌うって言うよりよく知らないので怖いって気持ちかな? この場合は突然のお誘いより先に会話出来る様にしたほうが良いけれど。 また普段話していてもトピ主さんをどうやら避けている感じとかの女性だとこれまた断られる可能性あるかもですが。。。 いずれにしろ何もしなければ何も始まらないのでお誘いしてみましょう。 真剣は真剣でも明るい感じで、友達に誘うみたいに誘ってみては? 上手く行くと良いですね。

声をかける勇気…?

🎶
うん、、、
>誘う理由や誘い方はシミュレーションできてますが、声をかける勇気が出ません。 気軽に声をかける距離感の関係でないということですか? その状況で、シミュレーションは出来ています!とは? そういうのを妄想っていいますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧