本文へ

同棲前後の浮気

レス5
(トピ主 0
🙂
まるこ
恋愛
2ヶ月前から同棲を始めた彼氏が浮気していたことが分かりました。 先日、突然彼から電話があって「浮気してた人を好きになったから別れてほしい、もう会えないし帰れない、荷物送って欲しい」とのことでした。   4ヶ月前くらいから浮気相手と会っていたようで、その電話があった日も嘘をついて出かけていって、浮気相手と一緒にいました。  後日会って相談したのですが、それは彼が浮気相手に無理矢理言わされたそうで、私とは別れたくないようです。浮気相手は切ったそうです。  突然のことでどうしたら良いか分かりません。ご意見を下さい。

ランキング

レス

別れた方がいいよ。

🙂
タイトルのとおりです。 浮気相手に無理矢理言わされた、浮気相手は切った、なんて浮気した男が言うことをあなたは信用できるの? 言わされたとか切ったとかはどうでもいい。 浮気をした、それは事実。 浮気していながらあなたと同棲した彼。 そして浮気をしたのは何よりも彼の意志。 これでもどうしたらいいかわからないんですか? だから浮気されるんですよ。 だから舐められるんです。 浮気されたことも、言わされた・切ったと言えば有耶無耶にできると思われていることも、彼はあなたを軽視してるんですよ。 それでもあなたはその男とまだ付き合っていたいの?

時系列がおかしい。。

🙂
匿名
2か月前に同棲を始めた のに 別れ話が電話? 後日会って相談 って 一緒に住んでるんじゃないの? なんかわかりにくいなぁ

うーん

😮
110
その彼氏さんは別れた方がいいでしょう。 誠実な男性なら好きな人を悲しませるようなことはしません。 仮にあなたを選んだとしてもこの先また浮気されます。 人を裏切る人は脳のどこかが麻痺してるらしいです。 これは治りません。 信頼関係はとても大事ですよ。 1度浮気した彼を信じることができますか?

浮気は許せるの?

😡
ダメ男
相談するってことは彼の浮気を水に流せる? 彼の言う事が事実だとしても、そんな浮気相手の尻に敷かれるようなダメ男でも別れないで、やり直せる覚悟がおありなのですね? もちろん、それには反対です。 「とっとと逃げなさい」一択です。 理由は、 >浮気癖のある男は繰り返すから。 >彼氏の言い訳は信用出来ないから。 >トピ主は舐められているから。 それでも別れたくないなら、どうぞご自由にとしか言えませんね? ここまでバカにされて悩んでいるのを、むしろ不思議に感じています。 トピ主は、きっと美人なのに自己肯定感が低く、つい自分を犠牲にしてでも相手に尽くす母性の強い方なんでしょうね。 そんな女性がダメ男に捕まるケースが高いと聞いています。 もっと自分を大切にして欲しいな。 とにかく同情の余地なし。 今すぐ逃げろ〜

本当?

😨
ぴい
それ、本当に言わされたんでしょうか?  もしかして、浮気相手から切られて質問者さんとよりを戻そうとしているのでは?  少なくとも同棲前から浮気してた相手と今後も一緒に生活出来ないと思います。  簡単に嘘つく人を信じるのは難しいですし…。  質問者さんが許せるなら別ですが、正直別れて同棲解消したほうが良いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧