本文へ

婚約者の肉体関係ありの浮気

レス27
(トピ主 0
😢
つぼみ
恋愛
結婚前提で付き合っていた彼が4ヶ月間、肉体関係ありの浮気をしていました。 彼は46歳、私は43さい、浮気相手は年上で50歳です。 彼の働く会社にパートで入ったバツイチの方です。 彼は転勤族で私の住むところと200キロ離れたところにいます。 週末は必ず車で会いに来てくれ、一緒に過ごしています。 浮気相手とは平日の夜のみ会っていたようで、食事の後ホテルに向かうというデートを複数回繰り返していました。 彼のLINEを見たことで浮気が発覚しました。 彼が浮気相手にのめり込んでいたことが十分に分かるやり取りでした。 ただ、体目当てであることも伝わってきました。 彼は私と別れたくない、と半泣きで私に謝って、私の目の前で浮気相手に「大事な女性がいるのでもう終わりにしたい」とスピーカー状態にして電話をしました。 彼はとても優しい人で、これまで私をとても大切にしてくれていました。 私と会うために努力してくれていたのも見てきましたし、私に寂しい思いをさせたことはありません。 それでは、なぜ浮気をしたのでしょうか? 性欲に負けたのでしょうか? 浮気中に私のことを思い出さなかったのでしょうか? さっぱり分からないのです。 どなたか、説明していただけないでしょうか? よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

結婚前でよかったね

🙂
あさか
そういう人だっただけです。 本気でも、体目的でも、 一瞬でもあなたの顔が思い浮かんだり 思いとどまるまでに至らない。 結婚前でよかったと思います。

そりゃぁやっぱり

🙂
はなこ
背徳感じゃないでしょうか あと、 相手の方も同じ感覚なんだろうけど 重くない体の関係で気楽に楽しいんだと思います >彼は私と別れたくない、と半泣きで私に謝って、 この気持ちが続けばいいですけどね 今も遠距離なんでしょ? 変わらないと思いますよ 仮にその女性と別れたとしても また別の人が出てくれば同じことだと思うし

それは大事に至らないと考えているから

🙂
40代男性
>それでは、なぜ浮気をしたのでしょうか? 最悪バレても何とかなると考えているから。 これまでトピ主さんを大切にしてきた自信があり切られる事はないと考えているのでしょう。 >性欲に負けたのでしょうか? 単に性欲だけじゃないと思いますよ。 それだったら風俗もあるし。 その女性は現地の恋人。 恋愛するのが楽しいのでしょう。 >浮気中に私のことを思い出さなかったのでしょうか? 存在を忘れる事はないですよ。 バレないようにしないといけないので…。

彼に聞きましょう

🙂
サボテン
スピーカーフォンで相手と縁を切る電話までさせているのに何でそんなことが聞けないんですか? 彼のいう事が全てて真実です。 自分が安心したいから甘い自分に都合の良い意見を求めているのでしょうがこれから結婚しようと思うなら彼に聞けばいい。 今しかチャンスが無いですよ。 性欲に負けた? 性欲があなたへの愛より強かったならこれからの結婚生活、性欲の為に主様と一緒になる事になりますよ笑

『一度あることは二度ある、二度あることは三度ある』

🙂
ニャンと!
アルコール依存症、ギャンブル依存症、浮気癖は完治が困難な上に、再発しやすい病気です。 その覚悟が必要ですよ?

感想

🙂
Overdrive
>私に寂しい思いをさせたことはありません。 >それでは、なぜ浮気をしたのでしょうか?  トピ主さんは週末に会えて、優しくされることに満足できたけど、  彼はそれだけでは満足できなかったというだけのこと。   >浮気中に私のことを思い出さなかったのでしょうか?  思い出したとしても、週末まで日があったり、  離れていることでの寂しさは変わらないし、  気付かれるはずがないという邪心からかもしれませんね。 まあ、今後も離れて生活をせざるを得ないのなら、彼が満たされることはないだろうし、 トピ主さんに心の傷が出来てしまったので、一旦婚約は解消したほうがいいかも。

トピ主さんとは別の恋愛でしょう

💔
フルーツサンド
生涯を独身で過ごす気はなく、結婚前提としての彼女はトピ主さん。 でも、別の恋愛も身近にチャンスがありやってみようと思ったのでは? 半泣きで謝り、スピーカーで浮気相手に終わりを告げるのも、ちょっとパフォーマンス臭くて、私は好みじゃないですね。 むしろ、そのパフォーマンスだと、「ああするしかなかった」などと、相手に言いやすそう。 トピ主さんを思い出さなかった論ではなく、もう別ものと考えていたんだと思います。 隠せる自信もあってです。 彼の心理をいろんな人に想像してもらい、納得いくパターンを見つけるよりも、40代で分別のない結婚前提相手が、そういうことしてた点だけ見た方がいいですよ。 その彼と、その年齢からスタートして添い遂げられるかどうか。 トピ主さんを大事にしてはいたけど、誠実ではなかった生活で発散もした上での「大事に交際してきた言動」ですよ。 私ならやめます。 結婚したら、どんどん生活臭が濃くなるし、いちいちその件を思い出すし。 精神衛生上、良くないと思うので。

まぁ

🐤
ファースト
あなたは200キロ離れているし、週末しか会えないからバレないとタカをくくってたんでしょうね〜。  1回そういう関係になってズルズル調子のってたんじゃないですかね。 彼は優しいけど自分に甘い人ですか? ちょっとだけなら……な考えがある人。 それって優しいに入るんですかね。 これからはLINEもバレないように巧妙な事しないといいですね。

理由などありません

🙂
通りますよ
>なぜ浮気をしたのでしょうか? 浮気に理由なんて何もないですよ 彼は婚約者が居ても浮気が出来る人 彼はそういう人、それだけです トピ主さんが理由を知りたいのは、 理由を知り、それを解決すれば 彼は浮気はしない、と思っているからでは? 理由ではなく本人の意識が問題なので それは全く意味はないです そしてこれは本質ですので 多くの場合は改善しません なので、結婚するのであれば 彼はそういう人として結婚される 方がいいと思います 結婚すれば自覚を持ってくれる 子供が出来れば改善してもらえる これはそう思いたいだけ 十中八九は直らないでしょう

このまま騙していこうってこと

🙂
蘭子
なぜ浮気をしたか? してもいいと思ったからよ。それだけ。 結婚するの?彼と。 バレなければ、あなたと結婚した後もその女性と関係を続けていくつもりだったのよね。 そういう魂胆で悪びれもせず、まんまとあなたの裏をかいて結婚に持ち込もうとしていたのよね。 私なら、彼の本性を見たと確信して、婚約解消するわ。 電話で別れさせて、あなたは自分が選ばれたように思ってるかもしれないけど、こんな嘘つきな彼に選んでもらって嬉しいの? >彼はとても優しい人で、これまで私をとても大切にしてくれていました。 私と会うために努力してくれていたのも見てきましたし、私に寂しい思いをさせたことはありません。 あなたが本気でこう思っているとしたら、かなりお人好しよ。 彼が裏でしていたことは、真逆なことなのよ。 こんな人と一生夫婦でなんかいられないから、私はね。 だって彼の今後のどんな言葉、態度を信じろっていうの? そして今後あなたは見抜けるの? まんまと騙されてきたのに。

うーん

041
くま2
>肉体関係ありの浮気をしていました。 肉体関係がないなら浮気とは言えないのかも。 >食事の後ホテルに向かうというデートを複数回繰り返していました。 これ肉体関係を目的とした浮気ではないのでは? 何というか「行為をしたかっただけ」の浮気ではなく気持ちもあったんじゃないかな? だから正直、浮気というよりも乗り換えの模索というか彼としては行為以外にも楽しいと感じる要素があったと思う。 行為だけの浮気ならデートは不要なので。 そのお相手の女性も自分が行為だけを求められているとう認識ではなく、恋愛関係に入るという可能性が感じていたんじゃないかな? だから、そんな肉体関係での浮気という発想ではないと思うよ。 >性欲に負けたのでしょうか? 違うと思う。 勝手な想像だけど、そのお相手の女性にトピ主さんとは違う側面を見つけていたんじゃないかな? 性欲だけなら別にその女性ではなくても良いので。 恐らくだけど、トピ主さんとその女性を今後の結婚などを見据えて両天秤にかけた末にトピ主さんよりの考えになっただけかもしれない。 何が言いたいのかというと彼はその女性を選らばなった(選べなかった)ことを後悔しながらの今後になる可能性があるということ。 この掲示板でも選ばなかった片方に未練を残した結婚をしてしまった女性の書き込みを見るけど、この彼はその状況に類似した結婚になる可能性があるということ。 性欲のための浮気ではないと思う。

LINEはどうやって見たのかな

🙂
HN
浮気に勘付いて貴女から迫ったのでしょうか?疾しいことがあるなら素直に見せませんよね?いや無くても普通にスマホなんて見せないんだけど。 それともまさかの自白?そんなわけないよね。 なぜ、なぜって考えたところで彼は貴女じゃないので答えなんて出ませんよ。ただ浮気が出来る男というのは確定したわけです。 その事実を踏まえてどうするか。容認出来るなら続ければいいし、許せないなら別れる。独りが寂しいなら目を瞑るしかないし、寂しさを上回る不信感しかないなら別れる、それだけです。 彼は普段は優しいとか、スピーカーにして私の前でキッパリ断ってくれたとかそんなんどーでもいい。 彼の中では終わったこと。付き合い続けるなら貴女は許したということです。ほじくり返してはいけない。 彼は遠距離だし、普段何してるかなんて到底分からない。かといって監視や束縛を強めるようになったらもう終わりですよ。それは愛じゃない。単なる不信からくるただの執着ですから。 乗り越えてそれでも彼と居たいと思うなら二度と貴女は浮気の件には触れないことです。ただ大事なのは彼も同じように貴女を想ってくれているか。 結婚前の自由恋愛なら浮気も法で咎められることはありませんが、どんな関係であっても浮気は「心の殺人」と言われるぐらいですし、ダメージは大きいですよね。 私なら、浮気は許せないことですし、不信に駆られる自分に耐えられないので別れます。嫌悪感しかない人間と過ごすよりも、寂しかろうと独り身の方を選びます。

相手の女も必死で奪いに来たのかも

🙂
仕事は辞めないのよ
相手が色っぽかった。 男ってホント下半身でモノ考えている奴等だと常々思っています。 あなたとはもう婚約するほどの仲になり安心したところ(←ここが肝心)で色っぽい彼女が出現。 思わず魅せられ、つい、ふらふらと...(遠距離ならバレる心配も無さそうだし)って思っちゃったんですかね。 まだあなたを射止める前だと、その事に必死だからよその女は目に入らなかったんでしょうが。 その女性がバツイチなら、彼を是非我が物にと画策したかも知れませんしね。

浮気、、、

🙂
クリスマス
浮気だけどその50女にのめり込んだんですよね? 身体にせよ気持ちにせよ、、、 軽い浮気心なのかなぁ? 自分の方が愛されているって信じない気持ちはわかりますが、 同時期にのめり込んだんですよ?許せます? 何かしら不満や隙間があったんです。 自分なら表面的に許しても一生の傷になる。 こういった事は許せる人と許せない人がいるので時間をかけ自分自身の気持ちと向き合って下さい。 のめり込んでるから最中は貴女の事は思い出さないし、アイツなら丸め込めるっていう気持ちでしょうね。 それより相手女との快楽が優先順位が高かったから複数会っているんです。

聞いた話ですが

🙂
葉子
私自身は浮気をしたことがないので理解はできないのですが、二股をかけていた友達がいたので心理を聞いたことがあります。 その子が言うには「A君と会っているときはA君だけが好きって思うし、B君と会ってるときはB君だけが好きなんだ」ということです。だから浮気というよりも目の前の相手に集中っていう感じのことを言ってました。 あと、浮気症の人がよく言うのは「俺はラーメンとカレーどちらか1つには決められない、どちらにも違う魅力があるから」ってことですね。 浮気中に主さんのことなんか思い出しませんよ。目の前の女性に夢中でしょう。 なぜ浮気をしたか、それは応じてくれる相手がいたから。もともと浮気症の人だと思いますよ。バレるなんて思ってもいなかっただろうし、主さんに対して罪悪感も無いと思います。彼が泣いたのは「別れたくないから」です。主さんに申し訳ないっていうのは口先だけでしょうな。 浮気というのは人生で一度もしたことがない人か、何度も繰り返す人に分かれるので。だから彼は「浮気をする側の人間」なんです。 彼はとても優しくもないし、主さんを大切にもしていない。そう見せるのが上手なだけ。 優しくて彼女を大切にする人は浮気などしないのだから。浮気相手も「彼は私にとても優しくて大切にしてくれていた」って思ってるはずですよ。

簡単に言うと・・

🙂
ロンド
バレなきゃいい!という人だと思いますね。 婚約者という事ですが、お互いの家族にも紹介済み、日取りも決まっているという事で良いですか? もしそうでないのなら単なる恋人関係でしかないと思うので。 婚約者だから別れられない!と縛らなくても良いと思いますよ。

えぇー

🙂
バイオレット
そんな下半身ゆるい男が好きなんですか。 病気をうつされるのがオチですよ。 結婚前で良かったですね。

全く優しくない

🙂
びを
46才にもなって婚約者がいるのに浮気する男は優しくも誠実でもありません。理性のないただの自己中男じゃないですか。50才の女性に差し上げましょうよ。そんな下半身に脳ミソが支配された男と一緒になっても苦労しますよ。 貴方は自分を大切にしましょう。中年になったからこそ安売りしてはいけません。貴方を大切にする人は浮気しません。それも婚約中に。貴方だって彼が好きだから、大切だから他の男性と浮気したいなんて思わなかったでしょう?それが答えです。 今年の悪縁は今年のうちに切って、来年を良い年にしましょう。応援しています。

当然浮気相手と比較されてますよ。

🙂
オヤジ
いい歳して何やってんだか。。失礼ですが元々モテない彼氏でしょう。人並みにモテてきてればその年で浮気なんてしませんし、そんな間抜けなバレ方しません。そしてひと欠片でも良心があれば浮気する時は当然彼女(女房)の顔は浮かびます。浮気されるのはその時点(瞬間)は浮気相手への性欲でトピ主が負けてるって事です。浮かびもしないならトピ主は彼の心には居ません。浮気するのは最悪バレて破局しても乗り換えてもいい相手って事です。20代なら抑えも効かないかも知れませんが、オッサンが(笑) >彼はとても優しい人で、これまで私をとても大切にしてくれていました。 残念ながら浮気相手にも同じです。結果的に上辺だけということでしたね。トピ主に対しては身体目的でないといえますか?眼の前の性欲で理性が飛ぶ彼氏ですよ。泣きながら、、ってのも間抜け過ぎますが、それだけトピ主が抜群なのかも知れません。今は。 今回の事を許せば晴れて浮気公認という事になります。反省?46歳のオッサンが本当に反省出来るならその前にしませんから。

チャンスがあって、バレないと思ったから?

🙂
はなこ
相手も脈アリで うまくいきそうな感触があって、 遠距離だしバレないと思って こっそり楽しみたかった、 のではないでしょうか。 楽しいですよね、恋愛。 背徳感もいいスパイス、なのかな? うちの夫は 楽しいことをしたかったって言ってました。。 そのおかげで、こっちは地獄ですけどね。 信頼ない人と結婚するの きついですよ。 何を信じたらいいか、わからなくなるし。 辛いです。 早めにお別れした方がいいかなと思います。

悪質

🙂
re
トピ主に気づかれたから相手を切った、逆に気づかれなければ、関係を続けていた可能性が大でしょう? トピ主に会う週末以外は他の女性と関係を持っていたわけで、周到でタチが悪いです。 おそらく今回が初めてではなく、慣れてる感じがしますね。 目の前で相手の女性に電話でアピールしてくれて、トピ主はいい気分になったかもしれないけど、口先だけで苦し紛れのパフォーマンスに思えます。 気の迷いなどではなく、トピ主のことも浮気相手のことも蔑ろにできるのが彼の本質でしょう。 彼の言葉を信じてすがりたい気持ちはわかりますが、大事な局面で平気で嘘を吐ける人は信用できません。 本当に優しく誠実な男性は、婚約中の身である立場や状況をきちんと理解し、自らに責任を持ち、ブレません。

同年代だけど

🙂
さすけ
>彼は私と別れたくない、と半泣きで私に謝って、私の目の前で浮気相手に「大事な女性がいるのでもう終わりにしたい」とスピーカー状態にして電話をしました。 これはただのパフォーマンス。 独りになりたくないから。 相手女性にも同じこと言っていたはず。 >彼はとても優しい人で、これまで私をとても大切にしてくれていました。 私と会うために努力してくれていたのも見てきましたし、私に寂しい思いをさせたことはありません 浮気する人は大抵やさしいです。 しない人でももちろん優しい人はいますが、する人は誰にでもやさしい。 そうすれば、自分の方に向いててくれるから。 寂しがり屋でとにかく一人では居られない人ですよ。 >浮気中に私のことを思い出さなかったのでしょうか? 目的を果たすことに夢中でいちいち思い出さない。 思い出す人だったら最初からやらない。 いい歳してふらふらしている男性がいいのでしょうか。 結婚前からそんなことする人のどこに魅力があるのでしょう? 浮気する人は面倒です。 いちいち悩まされます。 手間がかかるのでやめるのが賢明です。

結婚は白紙、、、

🙂
lemon tea
>ただ、体目当てであることも伝わってきました。 ただ、、体目的でも、、、まだまだ、、続く可能性があります。 トピ主よりも、、その相手との方が回数が多いのでは?? >彼は転勤族で私の住むところと200キロ離れたところにいます。 トピ主は、今、、遠距離なのでしょうか?? 知り合いの誰もいないところで、頼りは彼だけ、でも、その彼は浮気性! うつ状態になりかねない状況です。 浮気する人は繰り返す。←子供でもいるなら、再構築も考えますが、そうでないのでやめましょう。 浮気する人は、相手に悪いと思っておらず、、これくらい平気だろう! 黙っていれば、分からない!って考えがあります。 結婚前に分かったのですから、結婚するのはやめましょう”! 1人、、頼れる人のいない場所に行って、、辛い思いをすることになるでしょう!

説明要りますか?

041
彼氏の説明要りますか?  だって説明されてもトピ様が「体目当てであることも伝わってきました」など、「心が私ならセーフ」と解釈しようとしている時点で、説明なくても、彼氏はセーフでしょう。「大事な女性がいるから」って、正しくは「大事な女性にばれたから」。大事な女性は前からいて、それでも付き合っちゃったんですけど。  使い分けですよ。平日用、休日用。いつも用、特別用(この場合、どちらがどちらか案外微妙かも)。本命用、浮気用。つまり、一緒に住んでいても、使い分けます。  ちょっと気になるのは「結婚前提のお付き合い」のレベルで、きちんと婚約の儀式を交わしお互いの知り合いや親族に紹介済なら、彼氏はアウトです。単なる当人同士の口約束だけなら、彼氏はもともと使い分けするタイプでそれは本命指名したらやっちゃいけないというのがわかってないだけだと思います。使い分けだから、浮気ではないのです。

お気楽な

🙂
既婚
彼氏なんだろうね。 >なぜ浮気をしたのでしょうか? 性欲に負けたのでしょうか? そうでしょうね。 > 浮気中に私のことを思い出さなかったのでしょうか? 全然思い出さなかったと思います。 一度ではなく何ヶ月も楽しく浮気していたんだから、主の顔を思い出す訳ないじゃないですか。 主と付き合いつつ、近場でも楽しみ=女性を見付ける、という感覚なんだろうね、彼は。 でも、女性に走らずとも、他の楽しい事とか趣味とか持ってる人もいますからね。 彼は女好きなんだと思う。

トピ主さんからの愛は伝わってなかったのかもよ?

041
アラフォー
浮気する彼が悪いのは当然なんですが、片道200キロを毎週末移動するのは大変ですよ。 文章を読む限り、トピ主さんが200キロ移動して会いに行く事は無いようですが、片方だけがずっと負担を被るのは、いくら好きでも結構ツラいと思いますよ。移動に掛かる時間、ガソリン代、労力を考えてデート代はトピ主さんが全額負担なんでしょうか?それとも割勘?割勘だったら、トピ主さんが多めに出すくらいの気遣いがあればいいですが、彼が全額負担だったらただの罰ゲームですよ。 トピ主さんの愛情表現は?彼からの愛情をただ受け取るだけで、トピ主さんから彼に愛を与えないのですか?彼はトピ主さんが寂しくないように努力して来たけど、トピ主さんは目に見える形で示してきました?それが彼には伝わってなかったから、彼は寂しかったのでしょう。 高速なのか一般道なのか分かりませんが、片道3時間を毎週末、私なら少しずつ不満が溜まって行きますね。金と労力と時間を掛けて会いに行くのは自分だけ。都合のいい相手として見られてるのか?本当に自分は愛されてるのか?と。 だから身近な相手に引かれてしまったのかなと思うし、悪いのは彼なんですが、同情する部分もあるなと思ってしまいます。 トピ主さんが変わらないとまた同じ事の繰り返しだと思います。

浮気ができる男

🙂
たろう
> 彼は私と別れたくない、と半泣きで私に謝って、私の目の前で浮気相手に >「大事な女性がいるのでもう終わりにしたい」とスピーカー状態にして電話をしました。 修羅場ですが、これは主さんの強要ですか、それとも彼の自発的な行為ですか?そのイニシアティブが誰であれ、浮気ができる男とは、こういうことができる男だと思います。 つまり、AとBとがいて、Aの前で、Bを捨てることができる男です。まず、演技っぽいです。さらに、Bに対して、何ら人間的な感情を持っていない男。そうじゃなくて、Bに対して多少でもすまないという気持ちでもあれば、Aの前ではできないのでは? でも、それができた、それをやってのけたということは、こういう男を世の女性は「優しい」と言うのかな? Bも割り切った遊びだったのでしょう、ご主人や家族がいるのでしょうか? Bも男と同じ類で同種のヘロモンで互いに惹きつけあったのでは? こういう男は、次にCという存在が出てくると、きっと同じことを繰り返すと思います。すると、Aは、Bに対したように同じことを男に期待(あるいは要求)するでしょう、ところが、Cの方がどこかが良ければ、Aを捨てて、Cを取るかもしれません。取っ替え引っ替えみたいに。浮気ができる男です。 主さんは妻ではないので強い立場にいません。強い立場とは「法的に」という意味です。ですから、彼が主さんを捨てても、それは恋愛が終わったというだけに過ぎないです。夫が浮気して妻を捨てた(捨てそう)とは別次元の話。「あなた、この場で女に電話して別れると言いなさい」とは妻の台詞。ご自身の立場を客観的に、そして俯瞰ください。キツイ言い方で申し訳ないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧