本文へ

貰って嬉しかった…ちょっとしたモノ

レス10
(トピ主 1
🙂
ラズベリー
話題
今日、友人と久々のランチに出掛けました。 通り道でしたので友人を車に乗せてランチのお店まで。 本当に楽しい時間を過ごせました。 ランチを終えて友人を自宅まで送ったところ… 友人は「ちょっと待ってて!」と家の中へ。戻ってきて渡されたもは… 可愛いキャラクターがプリントされた12ロール入りのトイレットペーパー。 友人は「少しの間、癒されてね~~~」と笑顔。 私は「おおおーーーこれってなかなか良いじゃない!」と感動。 皆さんも、ちょっとしたもので貰って嬉しかったものでありますか? ご意見、お待ちしております。

ランキング

レス

どら焼き

🙂
小夏
コロナ禍前、年上の友人と待ち合わせしました。時間過ぎても来ないので連絡したら 二度寝して今起きたごめん、支度してすぐ出るからと 近くのデパートであれこれ眺めて待ってランチしました。 その後別々に帰路へ。 帰宅してしばらくして、友人からTELが、マンション玄関に出たら、一時間も待たせて ごめんねと、わたしの好物のどら焼きの菓子折り頂きました。 どら焼きはもちろん嬉しかったですが、約束(待ち合わせ)に対する気遣い感じてとても 有難かったです。

カレンダー

🙂
北国生まれ
昔、海上コンテナが絡む物流関係の仕事をしていまして。 その頃の年末に、付き合いのある取引先から壁に掛けるタイプのインドのカレンダーを貰いましが、それは日付が横にではなく、縦に並んでいるものでした。 これは面白いと、翌年はそのカレンダーを使い続けました。

手作りのしおり

🙂
テツコ
読み聞かせボランティアをしています。 一昨年の年度末に「1年間お世話になりました」と記念品をいただきました。 その中に園児たちが作ってくれた手作りのしおり。 どちらかというと、自分が読み聞かせをしたいとか子供たちから元気をもらってる気持ちで、 行かせてもらってます。受け入れる側もいろいろ気を遣うことだと思います。 どんなふうに作ってくれたんだろうなあと思うと、気持ちがこもっているようで、 大切にしています。 コロナ禍で昨年度から読み聞かせはできる状態ではありませんが、いつか再会できれば・・・

いちじく。

🙂
nene
高校生の時、朝友人が「ロッカーを見て」と言いました。 見ると瑞々しいいちじくの実。 切り口からは白い汁がこぼれています。 その前に少し落ち込む出来事があった私を、庭のいちじくでなぐさめてくれたのでした。

100円ショップの大型店舗へ行ったとき

🙂
JetStream
主人と子供たちが、なかなか出てきません。 たくさんおもちゃでも見ているんだろう、と思って、待っていると、やっと出てきた子供たちが、 「お母さん! 好きって言ってたお花!ピンクの!」 と、走って来て、造花のお花を渡してくれました。 もう子供たちは大きくなりましたが、嬉しかったので、まだとってあります。 こんな時は、造花も良いものですね。

ほっこりしました

🙂
しばいぬ
トピ主さんのお話にほっこりしました 私は数年前新卒で入った銀行で仲良くなった同期の家に行った際「このお店のケーキが美味しいから食べてほしくて!」とケーキをご馳走になりました。 更に帰り際、学生時代その子が働いていた個人経営のパン屋さんのオススメのパンもいくつか頂きました。 そのパンは以前その子がインスタにあげており、それをみた私の「美味しそ〜!」という一言を覚えてくれていたのです。 何気ない一言を覚えてくれていて、私にも食べてほしい!と思ってくれたことが嬉しかったです お邪魔するのでお菓子を持って行きましたが、それ以上に色々頂いて家に帰りました…!笑 今は別々の会社で働いておりコロナ禍で中々会えませんが、早く会いたいなと思っている友人の1人です

菓子より和紙

🙂
ぴゃー
以前、久しぶりに友人たちと集まったら、一人が 「お菓子のおすそ分け」と、和紙で包んだお菓子をくれました。 ちゃんと専門店で売っているような和紙でした。 お菓子も美味しくいただきましたが、 自分ではふだん買わないので、和紙のほうもうれしかったです。 丈夫なので、何かのカバーにしたり埃よけにしたりして、しばらく使っていました。

花束

🙂
今度は配属されたい
花束と書くとちょっとしたものではないような気がしますが…。 数年前、半年程ヘルプに入った別支店の方々から、終了時に頂きました。 ヘルプだったので常にいたわけでもなく、戦力になっていたのかも自分では疑問でした。 退職でも異動でもない相手に、皆の厚意で準備してくれたことが嬉しかったです。 小さいけどって言われましたけど、あんなに嬉しい花束なかったですね。 その時撮った花束の写真は今でも、PCや携帯、タブレットの壁紙になってます♪

可愛いマスク

🙂
新社会人の母
 コロナ禍になってから、マスクをもらう機会が、何回かありました。 「自分で使ってみて息がしやすかったら」「見た目が可愛いかったから、よかったら試してみて」と、いただくのは、ありがたかったです。  マスクは、ものすごくたくさん種類がでているので、「自分に合う物」を見つけるのは、案外難しい。 だから、親しい人から、「これ使いやすかったよ」と、いただくのは、うれしいです。

トピ主です

🙂
ラズベリー トピ主
返信がすっかり遅くなりました。レスが付いてたの知らないくらいに久々にトピを訪れました。 レスをくださった皆さん、本当に有難うございました。 成る程~と思うものやほっこりするもの、そして感動しちゃうものまで。 ちょっとしたモノを貰うって本当に嬉しいですよね。 私も、お相手が喜ぶような品物を選べるようになりたいです(笑) 先日は…グリーンカーテンを作ってる知り合いからゴーヤを頂きました。 早速、ゴーヤチャンプルを作りました。美味しかった事! こんなちょっとしたモノって本当に嬉しいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧