本文へ

これからの人生について

レス5
(トピ主 0
😉
まな
恋愛
22歳大学生女子です。 悩みは家族以外からの愛情を求めすぎている、ということです。 私は両親や祖父母から愛されて育った自負があります。現在も悩みを聞いてくれたり、サポートしてくれるなど愛されているとつくづく思います。 しかし、私が今欲しいのは家族以外からの愛情(彼氏など)だと思います。 それが強くなりすぎ、先日、初体験を付き合っていない社会人の先輩(Aさんとします)と終わらせてしまいました。これが私の求めていたことだ、と思いましたが、同時に虚しさも感じました。Aさんとは現在も体の関係だけです。 家族から愛されているだけ幸せなのに、 異性からの愛情を求めて自分を大切にしていないこと、Aさんとの行為や過ごす時間だけが幸せを感じ(嘘の愛情でも)、他のこと(親と過ごす時間、一人で過ごす時間など)に幸せを感じれないのが現状で悩みです。 彼氏は欲しいですが、なかなかいい出会いに巡り会えないです。周りの友達をみても彼氏と仲良くしてたり愛されてたりして羨ましい限りです、、 まだ学生で社会人になったりもう少し歳を重ねると変わる部分なのでしょうか? これからもずっとこの悩みと付き合い続ける人生なのでしょうか、、。 文章にしてみると自分の言いたいこと、悩みがまとまっていないですが、伝わる部分だけでも回答いただけると幸いです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

不誠実な男女関係になる女は誠実な関係を望む男に避けられます。

🙂
エス
 まだ若いので軌道修正が間に合う可能性があると思いレスします。 >「今欲しいのは家族以外からの愛情(彼氏など)だと思います・・」  本当にそう思っているのなら、本当の愛情を貰える資格を大事にしなくてはいけません。例えば >「初体験を付き合っていない社会人の先輩と・・」 >「現在も体の関係だけです・・」  聡明な男性はそんな女を「一生大切にする女性」「自分にとっての世界で一人の女性」の候補にしませんよ。「惚れてしまえばアバタもえくぼ」と言いますから、バレる前に付き合えば付き合い続けたり結婚したりできる可能性はありますが、いつか男性は冷静になります。「なんで俺は、平気で関係ない男と身体の関係になれる女を選んでしまったのだろう」「なんで婚姻制度を軽視して生きてきた女と結婚をしてしまったのだろう」と思います。「相手は勝手で無責任な男女関係を楽しんできているのに、そんな女の為に俺だけが彼女一人に一生をつくすとは・・何と俺はお人良しなのだろう」「こんな女と生活を続ける為には、心のバランスを保つ為に俺も何かをするしかない」・・ 本来なら「一生ひとりの女性を愛し続けることを理想にしていた誠実な男性」でも、大なり小なりその心に悪い変化が起こります。  軽い女には「女を軽く扱いたい男」が集まります。面倒な苦労をしなくても軽い言葉で簡単に関係が期待できます。捨てても罪の意識が少なくて済みます。だから大勢の軽い男が甘い言葉をかけてくれるので、見かけ上はモテる女になれます。  しかし一人の女性を一生大切にしたいと思う男は、軽い女との縁は避けたがります。  類は友を呼びます。 「本当に大事に思って欲しい」「裏切られたくない」と思っているのなら、あなた自身が責任をもった誠実な男女関係を大切にする女性になって下さいね。まずは周りから無責任な関係を排除しましょう。

いわゆる「承認欲求」ですね

🙂
一灯
誰かに愛されたい、認められたいという厄介な心理状態です。 多かれ少なかれ、誰でも持っている心理ですか、これが強すぎる人は好ましいとは言えません。 たぶん、誰かに認められても満足せず、別の人にも承認欲求を抱くでしょう。 永遠のループです。 自分自身に自信を持たないと直りません。 どこかで「こんな自分でもいいんだ。文句あるか!」と開き直ることです。 度胸を据えて目の前のことにしっかり取り組むことです。

居心地のいい場所を抜け出して

🙂
アリとキリギリス
トピを読むと、なんとかしてあげたい、って思いますね きっと恋愛の悩みじゃない、と思う 今感じている不安は「このままじゃまずい」 というサイン(生きる本能)だと思う 能力を持て余しているんじゃないか?と思いました 大学生って時間が余っていて、することがなくて、 社会から切り離されて、孤独な感じがすると思う 特にコロナだから、何をしても怒られるしね 鬱屈がたまりやすい 一つアドバイスすると 思い切って「今の場所」を離れたほうがいい 何か汗をかいて打ち込むものを見つけたほうがいい 一日が終わったら疲れて、何もしたくなるぐらいのハードワーク 今の居心地の良さにしがみついて何もしなくて まずいことが起きたら、 半分以上自分の責任なんじゃないかな?

これから愛する人も愛してくれる人も現れますよ

🙂
ミルク
やめときな〜、好きでもない男性と体だけの関係なんて。 避妊に絶対は無いし、そんな男性の子供を万が一身籠ったらどうするの? 体だけの関係なんて、気持ちが満たされるどころか、ドンドン虚しさが増すと思いますよ。 まだ若いんだから、これから出会いもあるし、彼氏もいくらでも出来ますよ。 焦って安売りすると、今後本当に好きな男性が出来た時、めちゃくちゃ後悔しますよ。 私は初体験は23歳でしたが、大好きな彼氏とだったので良かったと思っています。 22歳なんてまだまだ全然若いし。

あーこれ

041
くま2
特定の彼氏がいて恋愛を求めるなら分かるけど。 彼氏のいないトピ主さんがそう感じるのは要するに彼氏に愛される自分が好きなんだと思うよ。 要するに彼氏に愛されて大切にされている自分という姿に憧れているのかな? だからその大好きな自分になるために暴走気味なんだと思う。 >なかなかいい出会いに巡り会えないです。 単純な話。 恋愛は相手がいることなので良い女性には良い男性がやってくる。 なので良い出会いや良い人との縁を見つけたいなら自分が異性目線で良い人になるしかない。 出会いが無いという人の多くは出会いが無いのではなく異性目線で出会いたいと思える人になっていないのでは? もちろん学生のトピ主さんには未来はあるけど今の自分を安売りしているような恋愛をしていても良い出会いには繋がらない。 恋愛の経験値を稼ぐためには良い恋愛をするしかないということ。 良くない恋愛は失敗する恋愛の経験値は上がるけど良い恋愛の経験値は得られない。 考えてみれば当たり前だけど世の中良い出会いを経て良い結婚をしている女性は若い頃に良い恋愛を経験している。 良い恋愛を経験しているから男性を見る目も養えるということ。 もっとも幸せになっている女性はそもそも男性を見る目なんて養う間もなく恋愛から結婚をしていっているけど。 男女の違いはあるけど今の自分を省みてトピ主さんが男性なら今のトピ主さんとお付き合いや結婚がしたいと思えるのか自問自答をしたほうがいいのかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧