22歳大学生女子です。
悩みは家族以外からの愛情を求めすぎている、ということです。
私は両親や祖父母から愛されて育った自負があります。現在も悩みを聞いてくれたり、サポートしてくれるなど愛されているとつくづく思います。
しかし、私が今欲しいのは家族以外からの愛情(彼氏など)だと思います。
それが強くなりすぎ、先日、初体験を付き合っていない社会人の先輩(Aさんとします)と終わらせてしまいました。これが私の求めていたことだ、と思いましたが、同時に虚しさも感じました。Aさんとは現在も体の関係だけです。
家族から愛されているだけ幸せなのに、
異性からの愛情を求めて自分を大切にしていないこと、Aさんとの行為や過ごす時間だけが幸せを感じ(嘘の愛情でも)、他のこと(親と過ごす時間、一人で過ごす時間など)に幸せを感じれないのが現状で悩みです。
彼氏は欲しいですが、なかなかいい出会いに巡り会えないです。周りの友達をみても彼氏と仲良くしてたり愛されてたりして羨ましい限りです、、
まだ学生で社会人になったりもう少し歳を重ねると変わる部分なのでしょうか?
これからもずっとこの悩みと付き合い続ける人生なのでしょうか、、。
文章にしてみると自分の言いたいこと、悩みがまとまっていないですが、伝わる部分だけでも回答いただけると幸いです。よろしくお願いします。