本文へ

やる気がわかない!そんな朝には!

レス9
(トピ主 0
041
モミマミ
ヘルス
はじめまして! 朝起きたら、外が雨だったり、生理前でツライ…、寝不足ぎみ等でなーんか活力がわいてこないけど、でも頑張らなきゃっていう日ありますよね。 そんな朝、皆さんはどのように気合を入れますか? ぜひ、教えてください! ちなみに私は、ノリノリの音楽を少し大きめの音で流しながら身支度する、です。結局は気の持ちようかなとも思ったりもしますが。。

ランキング

レス

納豆を食べます

041
こうちゃん
 特別、好物でもないのですが、納豆を食べながら「負けるもんか、粘ってやる、頑張るぞ~!」とブツブツ言っています。その後に、野菜ジュースを飲んで口の中の粘り気を流し込むと、やる気と勇気が湧いてきます。自分の元気のために、私の冷蔵庫は、納豆と野菜ジュースで溢れています・・。

メイクです。

041
ぽれぽれ
私はそんな時,いつもは5分程度で済ますところ,倍以上かけてパッチリメイクします。普段つけないシャドーやマスカラコーティングなどを追加したり,口紅の重ねづけをしたりして濃くならないよう気を付けつつ頑張ります。 仕上げはフレグランス。これも普段はつけません。 メイクが決まると,不思議と気力が沸いてきます。 とどめに,鏡に向かって「私ってなかなかじゃん。」とつぶやきます。

自転車

041
チャリ
自転車で通勤しています。 夏は暑い、冬は寒いですが、やる気が出ないようなことは忘れてしまっています。 自転車に乗って風に吹かれると爽やかな気分になりますよ!

密かに、ラジオ体操の歌を口ずさむ。

041
SHIRAZ
ほぼ毎日なのですが(笑)。 仕事行きたくないなーという日は、 「あーたーらしーい あーさが来た きーぼーうの あーさーだ」 と口ずさみます。 小学校の夏休みの朝の、うきうきした気分を少しだけ 思い出せます。 体操はしないんだけど。

おいしいケーキを食べる

041
ひめ
「がんばらなきゃ」ってことが前もってわかっている場合は、前日にケーキを買っておきます。 起きた時、気分が沈んでやる気が出なくても、おいしいケーキとコーヒーを思い浮かべて布団を離れ、甘いケーキに励まされて頑張る気持ちをふるいたたせます。

トピ主です。

041
モミマミ
こうちゃんさん、ぽれぽれさん、チャリさん、SHIRAZさん、ひめさん、レスありがとうございます。 人それぞれ何かしらあるんですね。 皆さんの朝を覗かせていただいたみたいで、ぜひ私も実践してみようと思います(笑)

本のタイトルかな?

041
のの
「負けないぞ~」『私は負けない』。。。 と何度も心で繰り返してから起き上がります。 負けないっていうのは”自分に”ってことです。

おぉ同士!

041
マルコ
トピ主さんと同じで、ノリのいい曲をかけてテンションあげてます。 ちなみに今のお気に入りはSEAMOのルパンザファイヤー!

トピ主です

041
モミマミ
レスありがとうございました。 >ののさん  気持ちって重要ですよね~「克己!」  これから寒くなってくるし、朝起きお互い頑張りましょう。 >マルコさん  あはは、わたしもこの曲持ってます~(ホントに、笑)  朝の曲リストに今日から加えてみました。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧