本文へ

仕事辞めるか迷っています

レス1
(トピ主 0
😢
ライト
仕事
小さい頃からダンスをしていて、今はダンスの振付や先生をしています。26歳女性です。 三年前、あるダンススタジオでダンスを教えていました。 ほぼオーナーと2人の時間が多かったですが、 1日8時間〜16時間休みはいい時で月に2回その方がモラハラで精神的に病んでしまい、 そのスタジオを辞めることにしました。 それをオーナーに伝えたところ、スタジオを閉めるといいスタジオは無くなりました。 それから1年間はバイトをし、また他のスタジオでダンスを教えることになりました。 3年前の出来事はもう前向きに捉えられる様になったのですが、今のオーナーさん(Mさん) もモラハラに発展しそうな気配を感じ、行動や言葉を調べてみると、カバートアグレッションに 該当する様です。Mさんや前のオーナーさんが悪いというわけではなく、私自身かなり精神的に 弱く、HSPでもあるので辞めるということが頭にいっぱいでMさんに会うのもきつい状況です。 ただ生徒達は大好きで、結局やめるかどうかを迷っています。 ここ最近ずっと病んでて毎日現実逃避してしまっています。

ランキング

レス

大変だと思いますが

🙂
花小金井
ご自分で教室を開かれるのがよろしいかと思いますよ。レッスンの無い時間はアルバイトされたらいいかと思います。 生徒さんも付いてきてくれる子もいるかもしれません。少しずつ準備されたらどうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧