文章にまとまりがないかもしれません。
はじめまして。20代女です。
わたしは会社を経営していますがうまく行かず、このままだと来年には資金もつき、借金を抱えて倒産してしまいます。
こんな私を信じてついてきてくれた仲間にも申し訳ないし、自分自身が情けないです。
わたしは社長に向いているのかずっと自問自答してきました。なぜかリーダーをやることは多かったのですが、話は饒舌じゃないし、口下手で繊細で、人前に出ることはあまり好きではありません。考えていることを言語化するのが苦手なので、打ち合わせや取材、商談も苦痛です。苦痛ですが、それを見せないように一生懸命準備はします。
会社は自分の意志で立ち上げたので仕事はたのしいですが、社長には向いてないんじゃないかと考えてしまいます。結果も出せず応援してくれた人に本当に申し訳ないし、顔向けできません。社員には弱った顔を見せると心配をかけるので明るく振る舞っています。
本音で話せる友達や家族もおらず、誰にも相談できずここに書きました。仕事中も気づいたら涙が出たり、資金が尽きないように頑張らなきゃいけないのに、自分のこの繊細な性格のせいで仕事もやる気が起こらず支障をきたしています。寝過ぎてしまったり、これまですきだった食も興味がなくなり食欲不振ぎみです。悩みを忘れるために趣味をしようと思っても、それすらもやる気が起きません。
みなさんはこんな時どうしていますか。