本文へ

大好きな彼氏と別れるか悩んでます

レス8
(トピ主 0
041
はるか
恋愛
はじめまして。 彼氏と別れるべきか悩んでいます。 彼は25歳で役者を目指すフリーターで実家暮らしです。 私は31歳で一人暮らしをしています。 彼とは付き合ってもうすぐ3年で、私と結婚を考えているけどもう少し夢を追わせてほしいと言っています。 彼は今、大事なオーディションを控えているため2人でゆっくり会う時間がとれません。 それでもなるべく毎日電話はしてくれます。 会う約束をしていても直前で彼がやっぱり忙しい…と会えなくなる事もあります。 会えると思っていた分それがとても悲しく、応援したい気持ちはもちろんありますが、心から応援してあげる事ができません。 また、仮にオーディションに合格した場合、今以上に忙しくなるのは明白です。 今も会いたいと言えばわがままになるのは分かっているのですがいつも彼を困らせてしまっています。 私がいつも泣くので無理に私に会う時間を作らせているんじゃないか、疲れさせているんじゃないかと思ってしまいます。 寂しさから電話でもいつも泣いてしまい、ごめんねといつも彼に言わせてしまっています。 それでも彼は私に好きだよと言ってくれます。 彼の夢を応援するなら別れた方が良いでしょうか… その方が彼も夢に集中できると思うので悩んでいます。

ランキング

レス

彼が夢を叶えた時、彼はトピ主さんを必要とするだろうか?

🙂
男性目線
仮に彼が成功の糸口を手に入れたとしても彼はまだ25歳。 これからが大事な時。 スキャンダルは避けたいはずで結婚なんて無理でしょう。 もし出来たとしても数年先になるはず。 そもそも成功してバ-ジョンアップした彼がトピ主さんとの結婚を望むのか? 成功の前に結婚を決断出来ない人は成功したら気が変わる可能性が高いと思いますよ。 >彼とは付き合ってもうすぐ3年で、私と結婚を考えているけどもう少し夢を追わせてほしいと言っています。 夢破れたら結婚しようと言っているように感じるのは私だけ?

子供次第

🙂
もっさん
子供が要らないなら別れなくても良いです。 子供が絶対に欲しいなら即お別れして婚活を始めましょう。 彼の夢が叶うにしろ叶わないにしろ結婚して子供を考えられる頃には トピ主さんの年齢はかなり厳しいものになっていると思われます。

自分の年齢を考える

🙂
これがまだ20代前半なら彼の夢を応援しながら支えられるかもしれませんが31歳だと結婚が見えないフリーターは正直厳しいですしお別れすると思います。 トピ主が養う覚悟なら、また話は別ですが。。 自分が振り回す恋愛は良いですが、振り回される恋愛は心が疲れるので私は選びません。 特に男女はこの構図の方が上手く行きます。

養えるなら別れなくてもいい

🙂
M
主さんの稼ぎだけで彼を養えるなら別れる必要もないと思います。 ただ一つ考えて欲しいのは。 仮に主さんが仕事の関係で大切な試験があるとします。 それに受かるかどうかで今後の人生を左右するような大きな試験です。毎日仕事で疲れていても勉強して合格を目指します。 でも彼が泣きながら電話してきます。寂しいよ、と。主さんはどう思いますか? 本当に彼が好きなら彼の負担にならないことです。

難しい。。

🙂
バード
似た経験があります。 かなり前ですが、当時、彼はバンドが仕事29歳。私は大企業会社員27歳。 別れました。当時は漠然と子供が欲しかったので、先延ばしは考えられなくなりました。また、私の方が収入が安定したいた為、この先 (失礼ですが)養うことになるかもと躊躇したのも覚えています。 しかし、一緒に暮らすには、生活時間の違いが 一番の問題になると 自分を納得させました。 とても好きだったので、彼も自分も傷付けない理由を考えたような気がします。 私は 今の主人と幸せです。子供にも恵まれました。 そして、15年以上経っても彼は立派に音楽の仕事を続けています。別れにはなりましたが、良かったと思っています。

別れたほうがいいのかも

🙂
すずめ
そうですね。厳しいようですが、トピ主は彼の一番にはなれない。彼は自分の夢が一番なんだと思います。 まあ、そういう人っていますよね。それでもいいってことなら、別れなくてもいいかと思いますが。 それと、彼のために別れるって、よく聞くフレーズですが、ご自分に酔ってるなあと思います。付き合うって二人で決めたのなら、別れる事も二人で話し合って決めるものではないのかな?と思いますが。

「都合の良い女」ってこと

🙂
専門家
まあ、彼にもいろいろ事情はあるとは思いますが、 彼があなたのことを本当に好きなら  >2人でゆっくり会う時間がとれません こういう状況にはならないと思いますよ。

結婚すれば?

🙂
もね
会えない時間だけが問題なら結婚して一緒に住んでしまえばいいのではないでしょうか? なぜ、会えなくて謝罪したり泣いて結果、別れになるのかよくわかりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧