私の彼氏は起業したいから忙しくて、会える時間がないと言ってきます。
休みの日は趣味に没頭していて、その趣味をしないとストレスが解消されないと言われました。
遊びに行く時間はないが、夜少しだけ会いにきてくれたり、私が会いに行ったりしていたのですが、1日わたしに割いてくれる日はありませんでした。
それに不満を持ち、1度別れましたが、会えないことを承諾しやり直しました。
しかし、その後も会えないことを責めてばかりで彼の負担になってしまっており、最近「君に会うのはしんどい」と言われました。
私は負担になるのなら別れてもいいと言ったところ、好きだから別れたくはないけど、起業を応援してほしいし、理解してほしい、と言ってきたので、(たしかに全く応援していなかったので)
私が彼の頑張ってることを尊重せずに私の会いたい気持ちことばかり押し付けていたことに反省し、謝罪しました。
起業に関しては応援したいと思うのですが、ただでさえ時間のない中、休みの日は趣味に没頭されて私に会おうとしないのは、どうなのかと思い始めました。
連絡も1日1回くるだけです。
別れた方がいいのが、彼を尊重してほっとくべきなのかどちらがいいのでしょうか。
みなさんどう思いますか。