本文へ

忙しい彼氏

レス4
(トピ主 0
🙂
たいやき
恋愛
私の彼氏は起業したいから忙しくて、会える時間がないと言ってきます。 休みの日は趣味に没頭していて、その趣味をしないとストレスが解消されないと言われました。 遊びに行く時間はないが、夜少しだけ会いにきてくれたり、私が会いに行ったりしていたのですが、1日わたしに割いてくれる日はありませんでした。 それに不満を持ち、1度別れましたが、会えないことを承諾しやり直しました。 しかし、その後も会えないことを責めてばかりで彼の負担になってしまっており、最近「君に会うのはしんどい」と言われました。 私は負担になるのなら別れてもいいと言ったところ、好きだから別れたくはないけど、起業を応援してほしいし、理解してほしい、と言ってきたので、(たしかに全く応援していなかったので) 私が彼の頑張ってることを尊重せずに私の会いたい気持ちことばかり押し付けていたことに反省し、謝罪しました。 起業に関しては応援したいと思うのですが、ただでさえ時間のない中、休みの日は趣味に没頭されて私に会おうとしないのは、どうなのかと思い始めました。 連絡も1日1回くるだけです。 別れた方がいいのが、彼を尊重してほっとくべきなのかどちらがいいのでしょうか。 みなさんどう思いますか。

ランキング

レス

気に入らないなら別れる

サントノーレ
交際相手が 常に不満顔だと 誰だって嫌気がさして別れたくなります。 ここに不満を書き連ねているということは・・・ 貴方が笑顔になって過ごせる相手は他の人なんだと思います。

既婚者じゃないの?

🙂
しっぽ
これほど相手にしてもらえない関係性を、つきあっていると言うのですかね? どちらかと言えば、たまに暇つぶしに使われているだけだと思いますが。 企業の話にしても、趣味にしても本当のことですか? 彼の家とか行ったことありますか? その話が本当だとしても、彼にとっては仕事・趣味>>>>>>>トピ主なので、 これからもその関係性は変わらないと思いますよ。 企業したって、すぐに上手くいくはずはないし、今より時間はとられるでしょうね。 そして、そのストレス解消のためにも趣味が必要となれば、 トピ主との時間などどこにもないと思います。 ごくたまに、思い出したときにヒマだったら、連絡して会うだけの関係。 それをつきあっているとか、好きだとか思えるのなら、トピ主が我慢するしかないのでは? トピ主に対して、彼が愛情を感じているとは思えませんが。 トピ主が彼を尊重してなどと思ったところで、彼はトピ主を尊重などしていませんよね。 そのうち仕事が成功してお金ができたら、もっといい女に乗り換える可能性もありますね。 都合のいい女になりたいのなら、そうすればいいと思います。 私としてはこれが結婚に繋がるとは、全く思えませんが。

別れる。

🙂
りーず
本当に彼があなたを好きならね 普通はそこで結婚しようとなるのよ。 一緒にいたいなら 結婚して一緒に住めばいいわけだから。 それをしないんだから それまでの二人です。

残念

🙂
とも
残念ですが彼は趣味>あなたのようです。 あなたと一緒にいてもストレス解消にならない。 もっとあなたを優先してくれる彼のほうがあなたは幸せになれそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧