本文へ

心配(婚活について)

レス5
(トピ主 0
🤔
たいち
恋愛
婚活をしている30歳です。 アプリでメッセージのやりとりをしていた男性と今度お会いすることになったのですが、気になる点があり悩んでいます。いつか留学したいとメッセージで語っていたのですが、本人は35歳で子供を希望してます。現実的に無理だと思うし、叶えてあげられる自信がないです。メッセージでは優しい普通の方なのですが、プロフィールの自己紹介を見て、少しプライドが高い方なのかなと思ってしまう節がありました。それとアイドルが好きらしいです。偏見はないのですが、私の見た目がかけ離れているので大丈夫なのかも心配です。 お会いする前から考えすぎなのは重々承知です。お会いして気にってもらえるかも分かりません。ただ結婚に結びつく出会いをと思うので、行くべきかお断りしようか悩んでいます。 アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

どこまで妥協できるか

🙂
れい
他人である二人が一緒に生活するので、お互いある程度の妥協やすり合わせは必要だと思います。 なので、こういう欠点でも自分が許せるかどうか、っていうのは大事かなー。 私は子供の部分だけ引っかかりますね。子供が早くほしい人とほしくない人。 ここはすり合わせが大事ですし、話し合いが平行線をたどるようなら結婚しない方がいいと思いますね。 プライド高いかどうか、などの性格の部分は、会ってみないとなんとも言えないかな。 メッセージでは優しいとのことなので、トピ主さん自身に対してだけでなく、他の方(店員さん等)への言動や所作を確認するのも一つですね。 アイドル好きは別にいいのではないのてしょうか? 結婚相手と推しは違うと思いますよ。

経験として

🐤
婚活経験者
経験としてお会いしてみたらどうでしょう。 自分とは合わないという人でも、お話を聞いたりして考え方や自分の希望を再度確認することができます。 また、婚活の場での話の展開の仕方などの経験にもなります。 他に予定が入っているわけでほないなら、お会いしてみてもいいと思います。

行けば判るさ

🙂
お気楽に
自分に自信が無くて、どうかなぁ…?と悩んでるなら、実際にお会いしてみると良いかなと思います。 文面では判らない相手の表情とか、仕草とか癖とか色々と発見があると思います。 相手の方もアイドルと結婚したい訳じゃ無くて、あくまで推しってだけかも知れない。 意外と婚活市場における、自分自身の市場価値の高さを発見とかね。

場数は踏んだ方が良い

😀
婚活1000本ノック
アラフォーで婚活を経て結婚した女です。 私自身は、婚活で大変苦戦しまして ちょっと守備範囲を広げないと結婚は難しいかな?と思い プロフィールで「スローライフに憧れる」「スピリチュアル好き」 と書いていた男性に地雷臭を感じつつも、ダメもとメッセージを送りました。 実際にその人に会ってみたら、意外とリアリストだし効率重視 「あのプロフィール文は何だったんだ!?」と思いましたが 「夜中に書いたから、変なテンションだった」という事らしいです。 今ではその男性が、私の夫です。 周囲も羨む仲良し夫婦で、ずっと続いてます。 そういったこともあり、主さんもプロフィール文は 話半分くらいの気持ちで読んだ方が良いと思います。 >行くべきかお断りしようか悩んでいます。 悩む必要はありません。 婚活は場数を踏むことも大切です。 いざ本命に出会った時に、適切な対応が出来るとは限りませんので トライ&エラーを繰り返して、適応能力を磨いていきましょう。

どのくらい会いましたか?

🙂
ほん
トピ主さんがまだ全然場数を踏んでいないなら、経験のために会ったら良いと思います。 書いてることそのまんまってことは(良くも悪くも)ないです。 会う前に結婚について考えすぎてるあたり、まだあんまり会ってないのかな?と思いました。違ったらすいません。 私もアプリ婚ですが、元カレもアプリ。2人とも素敵でしたが、プロフィールに書いてある通り、と言うわけでもなかったですよ。旦那の方はプロフィールややりとりでは話しやすそうでしたが、会ったらすごく緊張で無口気味でしたし… ただ、やりとりの中であまりにも非常識だなと思う発言等があれば、あえて数打つ必要ないと思うので、その時はやめたらいいと思います。 気軽に考えては。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧