本文へ

追いDMはしないほうがいいのか

レス10
(トピ主 0
🙂
やさい
恋愛
わたしは現在21歳学生(女)で、アプリでであった方は1つ上の社会人(男)です。 1回目は軽く昼ごはんを食べただけで3時間程度で終わり、2回目は半日ほど少し遠くに出かけてごはんやお買い物などをしました。 1回目は向こうから会いませんかと誘っていただいて会い、2回目は私から誘いました。3回目もわたしは会いたいと思っているのですが、続けて誘うのはがつがつしすぎなのかなと思って、向こうが社会人なのもあり、また暇なときに誘ってほしい、私はほとんど暇であると伝え、向こうもぜったいに誘うと返事をしてくれ、私がうん!!と返事をしたところで相手の既読だけで現在終わっています。 まだ2回目のデートから4日ほどしかたっていないのですが、本当に相手から誘いのDMがくるのかが不安です。誘ってほしいと言ってしまった手前、また会いたいと誘うのは気が引けますし、私のメッセージで終わっていて、追いDMになるため相手にメッセージを送るのを悩んでいます。 友人からは追いDMはしない方がいいと言われているけれど、私ははやく3回目の日程を決めたくて仕方ありません。 また、1回目のときから相手は色々私に質問をしてくれ、2回目の時は恋愛の話にもなり、私の顔のタイプも聞かれた際、口元が大きい人が好きと答えると自分は大きいかどうか聞いてきたりと、少なくとも好意がないわけではないと思っています。 皆さんだったらどうするのか、ご意見お願いします。

ランキング

レス

追いDMなんてしない

🙂
てぃあら
相手から連絡来ないのは興味無い証! 少しでも気持ちがあるなら連絡来ますよ待ちましょう。 1ヶ月くらい待って何もなければ2回目で十分だったということ。

1ヶ月くらい空けてみる

🙂
モモンガ
忙しいのかもしれませんし、さすがに4日ですぐ声かけると「付き合ったら連絡頻度の差でしんどいだろうな」と思わせるかも?

1人に絞るのは早すぎる

🙂
ヨネ子
私ものめり込んでしまうタイプなので、トピ主さんの気持ちよくわかります。相手も同じ熱量ならいいのだけど、まだ2回しか会っていない状況では何もわからないですよね。 とりあえず、他の男性も見て、気持ちを分散させてみてはどうですか? お友達の言う通り、追いDMはやめておいた方がいいです。

期限を決めて待つ

🙂
シトラス
焦り過ぎです。 焦って繋げなければならないということが、すなわちトントン拍子ではないということなのですが。 早く3回目の日程を決めたいなんて、トピ主さんの気持ちを相手に押し付けてはいけません。自己中な人だと思われます。 追いLINEもやめましょう。 客観的に見たら、彼側の既読無視なのでもう少し待ってみて、音沙汰なしなら諦めて他の男性を探した方がいいです。 魅力的な男性ほどライバルがいて、他の女性と比較されていることもあり、いい雰囲気だと思っても突然終了することはアプリのあるあるです。勝ち抜き戦のようなものです。 数回会って話しただけでは、好意の有無はわかりません。相手から誘ってきてくれたら、とりあえずこちらを気に入ってくれているのかな?程度です。 告白されて、あるいはこちらからの告白にOKしてくれてやっと脈ありとわかります。 普通にコミュ力のある人ならデート中は楽しく会話するし、「また誘うね!」などリップサービスで言うこともあります。でも重要なのは、その場限りの言葉よりも、お互いに続けようとする行動(次回への具体的な誘いや日程調整)があるかどうかです。 トピ主さんの一方通行で、強引に続けようとしても続きません。 相手に執着し過ぎるのは良くないので、1ヶ月待つなど期限を決めてみてはどうでしょうか?その間、アプリで他の男性を探してもいいと思います。

他の事にも目を向けては

🙂
愛衣
学生さんですよね。  21歳にしては幼いし、今まで恋愛経験がなかったのかなと思いますが、あまり一つの事を思い詰めずに色々やっていったらと思います。 今は彼氏欲しい、その人に会いたい、そればかりのようですが、客観的に見てそういう女の子を追いかけたいと思う男性はどれだけいるでしょうかね。 タイプや恋愛の話、返事からしても社交辞令の範囲内かなと思うのであまり期待し過ぎない方がいいのでは。 DMは一週間くらいせずに放っておくのがいいと思いますよ。

だってアプリでしょ

041
凛々
その場のノリとか、1歳上とは言え学生と会社員で赤褐も違うし 相手は選り好みしてるかも知れない アプリだし、あまり高望みしない方が良いのでは? 追いDMはしたければすればいい ただし結果が悪くても受け止めましょう

4日しか経ってないのは早い

🙂
nanano
相手は社会人ですよね? まだ4日しか経ってないのは早いですよ。 次の週末も来ていない段階でしょ? 社会人にそのペースはきついと思う。まだ付き合ってもいないし。 2~3週間くらいは間を空けたほうがいいんじゃないかな。

なんて送るの?

🙂
電源ON
それ次第だと思いますけど。 また来た面倒くさいとかなるか、そうならないかは内容によるんじゃないですか。 早く誘って欲しいんだけど!私から言うのは嫌!それを察して欲しいんだけど!っていうのを回りくどくやられるのはイラッとしますね。 この人そういう人なんだーって思っちゃう。

時間の流れが違うから

🙂
ぶろっくま
焦ったら疎ましがられますよ。 社会人にとっての4日なんて、あっという間すぎて、主さんにとっての1日くらいの感覚ですよきっと。 ですから追いDMなんかしたら、もう連絡きたよ、うわーってなりますよ。せめて週末は越すか、できれば2週間くらいは黙って待つべきだと思いますよ。 主さんの感覚や時間のスピードで恋愛がしたければ、同じような学生と付き合う方がいいですよ。長続きしないだろうから。

脈なしだと思う

🙂
グリーン
DMということは、1回目、2回目に会った時にLINEの交換はしていないのでしょうか? だとすると、相手はそんなに乗り気ではなかったのかもしれません。 アプリの機能で、相手がログインしているのを見ることはできませんか?ログインしているようなら、トピ主さん以外の女性を探しているか、他の女性とやり取りしているかだと思います。 トピ主さんは次回の日程を早く決めたいようですが、早いもの勝ちではなく、彼がどう思っているかがカギです。 2回目のデート中に彼から3回目デートの誘いがなく、その後トピ主さんが「暇な時に誘って」と話題に出したのに流されてしまいましたよね。これは脈なしが濃厚です。 いくら社会人とはいえ、アプリで相手を探しているのですから時間は取れるはずです。 どうしても諦めきれないのなら、あと1週間ほどして連絡してみたらどうでしょうか。 そこで断られたり、やはりスルーされたりしたら次に行きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧