本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 6個年上の彼氏と別れようか迷っています。

6個年上の彼氏と別れようか迷っています。

レス3
(トピ主 0
🐤
びび
恋愛
私には6個年上の彼氏がいます。 ちなみに私はまだ学生で、彼氏は社会人です。私は関西出身で、関東の大学に通っており、彼氏は私の地元で実家暮らしをしています。 年上だからこその安心感と、普段の穏やかさからは想像できない仕事への情熱に憧れて好きになりました。 ところが、去年の11月にコロナの影響で会社が倒産してしまい、一転して彼は無職になってしまいました。 彼女と言えど私はまだ学生なので、あまり口出ししない方がいいのかな、と思い、就職に関してはあえて何も触れて来なかったのですが、もうすぐ1年になってしまいます。 彼はと言うと、近くに住む友達と遊びにはよく行きますが、私には保険の自己負担などで金銭面に余裕がない、という理由などで会いには来てくれません。復職すれば会えるようになると思う、とは言っているのですが、肝心の復職に対する熱意が私には微塵も感じられません。 私に会う会わない以前に、1年もニート生活をしているのは世間体も良くないと思います。 復職について、年始は夏頃までにと言っていたのに、最近聞いてみると、年内には、とどんどん自分で期限を伸ばしています。 私が学生であることが悪い影響を及ぼしているのなら、彼のためにも別れたいです。 ナチュラルに復職を迫る方法があればいいのにな、と思います…。

ランキング

レス

別れる気がなければあなたが正社員を目指す

🙂
華丘
別れるなら早い方がいい。 未練があるなら、あなたが頑張って正社員を目指すこと。 まだ学生とのことですが、それなりの収入が見込める会社に就職するのは、狭き門になります。 別れる決心がつかないとすれば、今から頑張って、その情けない彼氏を養うようになってください。 それなら大丈夫です。

迷うなら別れる

🐤
さかもっちゃん
トピを読んで、トピ主さんがかつて彼に感じた安心感も仕事への情熱も私には感じることは出来ません。トピ主さんはそういう彼の姿を知っているから嫌いになれないのかもしれないけど、その彼にこだわる必要はないと思えました。 6個下の彼女に再就職を促される彼氏ってどうなんでしょう…。かっこ良くはないですよね。 彼には彼の生き方があるのでそれにトピ主さんがより添えないと感じるなら、彼のために別れるのではなく、ご自身のために交際を終わらせるのがよいと思いますが。

うん、迷わず、

🙂
匿名
別れましょう。 そんなだらしない人とはやっていけませんってハッキリ言っちゃえば。見損なったわ、とハッキリね。 助けてくれる環境(周りの友達やあなたのような人)があるから本人は本気で職も探さず今の楽な人生を歩んでる。 あなたはまだ若いんだからそんなニートのために時間を費やす必要ないと思うよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧