私には6個年上の彼氏がいます。
ちなみに私はまだ学生で、彼氏は社会人です。私は関西出身で、関東の大学に通っており、彼氏は私の地元で実家暮らしをしています。
年上だからこその安心感と、普段の穏やかさからは想像できない仕事への情熱に憧れて好きになりました。
ところが、去年の11月にコロナの影響で会社が倒産してしまい、一転して彼は無職になってしまいました。
彼女と言えど私はまだ学生なので、あまり口出ししない方がいいのかな、と思い、就職に関してはあえて何も触れて来なかったのですが、もうすぐ1年になってしまいます。
彼はと言うと、近くに住む友達と遊びにはよく行きますが、私には保険の自己負担などで金銭面に余裕がない、という理由などで会いには来てくれません。復職すれば会えるようになると思う、とは言っているのですが、肝心の復職に対する熱意が私には微塵も感じられません。
私に会う会わない以前に、1年もニート生活をしているのは世間体も良くないと思います。
復職について、年始は夏頃までにと言っていたのに、最近聞いてみると、年内には、とどんどん自分で期限を伸ばしています。
私が学生であることが悪い影響を及ぼしているのなら、彼のためにも別れたいです。
ナチュラルに復職を迫る方法があればいいのにな、と思います…。