本文へ

レインブーツ

レス6
(トピ主 0
🙂
みかん
今まで履いていたレインブーツがダメになり、新しい物を探しています。ロングタイプが良いのですが、今まで履いていた物は、脱ぐのが一苦労でした。できればファスナー付きで脱ぎ履きのしやすい物がよいです。おしゃれだともっと嬉しいです。ネットではいくつかあるようなのですが、実際に履いてみて購入したいので、実店舗がいいなーと思っています。おすすめのブランド、店舗などありましたら教えてください。ネットでも、これはよかった、というのがあれば参考までに教えてください。ちなみに首都圏在住です。

ランキング

レス

クロックス

🐱
きらきらまんもす
オシャレかどうかはわからないけど、軽いのでクロックスのレインブーツが好きです。 他のもありますが、ゴム製って重量があるんですよね。 ファスナーがあると、水が入って来ませんか?

労働者のための店ですが

🙂
わーまま
ワークマンがよかったですよ 安くて丈夫は当然のこと そこそこおしゃれだとも思います 今は、女性向けに力を入れていますので ショッピングセンターなんかにも出店していすので、入りにくいということもないと思います あとは、アウトドアブランドとかでしょうか? トピ主さんはもう少し、シティよりな感じがしますが お眼鏡に叶えばと思います 値段との兼ね合いはもちろん 機能面じゃ間違いはないかなと思います

おしゃれブーツ

🙂
断捨離好き
Mode Et Jacomo (モード エ ジャコモ)、又はRiz raffinee(リズ ラフィーネ)はいかがでしょうか。リズに関してはレインスノーシューズのセレクションがあります。

カネマツおすすめ

🙂
きみ
2足目です。 トータル10年以上愛用しています。 細身のブーツのような見た目です。裏地がゴアテックス素材で、蒸れにくくファスナーが付いていてショート丈もロング丈もあります。 また、かかとが少しあるので実際に細くもみえます。 細みのデニムなら、中に入れても履けます。 何人にも褒められたので、自信を持っておすすめします。

ダイアナ

🐤
majority
私も最近ダイアナでレインブーツ(ロング)を購入しました。 ファスナーはついていませんが、脱ぎ履きに苦労はしません。 見た目も良く気に入っています。 ただ・・・ 以前はダイアナの店舗をめぐって一つ一つ試着して購入していましたが コロナでダイアナ通販を利用したところ セール品でも自分のサイズの在庫の有無が一目で分かりすっかり通販派になりました。 そして通販で初めてレインブーツを取り扱っていたことを知りましたので、 店舗にレインブーツが置いてあるか不明です。

ワークマン

🙂
とびっこ
女性向けに色々な商品を開発、販売していると特番を見て、ワークマンのレインブーツを履く様になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧