本文へ

彼氏に対して不満

レス3
(トピ主 0
🙂
ひゅうが
恋愛
私→アラサー、一人暮らし、会社員 彼氏→アラサー(私の1歳上)、大卒社会人経験有りの現在学生、学生寮暮らし、単発バイト 私と彼氏は1年ほど付き合っており、 私が一人暮らしのため私の家で会う事が多く、どちらかに用事がない限りほぼ毎週末私の家に彼氏が来ている状態です。 ですが、彼に対して不満が出てきました。 ・私の購入した物やもらった物を勝手に食べる(全部食べようとする) ・勝手に調理器具を使う。 ・彼しか食べていないのにその後の食器を洗おうとしない。 ・お風呂場を綺麗に使わない。 ・私が彼の買ってきた物を一言言ってから食べようとすると不満そうにする。 まだありますが主にこんな感じです。 少し前に私が爆発してしまい、不満を伝えた上で別れたいとはっきり言いましたが別れてくれませんでした。 正直いって彼に舐められてると思います。 彼が私に生活費や食費として数千円でも渡してくれたらまた違うのですが。 学費も自分で稼いでいる学生と言うことを考慮すると金銭的な事は言いにくいのですが言っても良いでしょうか…? 私は彼に私の時間を取られたくないので、彼の行動が改善されないのであればとっとと円満に別れたいのですが、私の家に彼氏の荷物が沢山あり、ゴミ袋にも入らないような大きさの物もあるので困ってます。

ランキング

レス

単純に

🙂
ハイペリオン
たかられてるだけです。彼からしたら、食費も家事も夜の世話もしてくれる都合のいい女性だから別れたく無いですよね? これだけでも十分ダメ男ですが、アラサーで大学入り直して無職って、医学部とかならわからないでもないですが、彼はどんな人生設計してるか聞いてますか?その年齢で大学出ても、よほどの資格(弁護士など)や技能がない限り、まともなところに就職できません。この男性に貴重な時間を費やすのは無駄です。今すぐ出ていってもらい、別れましょう。 もし、男性が出て行かないなら、不退去罪で警察に訴えるなり、弁護士に相談するなりしたら良いでしょう。

ゴミ箱に

🙂
インコし
ゴミ箱に入らないものって何?大きな狸の置物とかサーフボードとか? 今の状態で彼からお金などを貰ったりしたら、それこそ我が物顔で家を使うことになりますけどいいんですかね。 風呂場を汚く使ったり、勝手に冷蔵庫をあさるようなことを、数千円のお金で納得できるんでしょうか。 トピ文から見るとトピ主が別れたいようにも見えないし、彼氏は別荘がほしいだけみたいだし。 別れたいなら彼を家に入れなければよいだけでは?

たかられていますね

🙂
けるん
>別れてくれませんでした。 結婚しているわけじゃないので、相手の了解は不要ですよ。こういうトピ様の態度もあって、かなりなめられています。 「もう会いません。さようなら」と言って、二度と部屋にあげなければいい話です。 相手からしたら、無料で泊まれて、食べ放題で、料理器具も使って放置で、かなり素敵な環境なので、別れたくないでしょう。今更数千円もらったって、仕方がないです。きっぱり別れて、これ以上金ヅルになるのはやめましょう。アラサーで社会人経験もあるのに、毎週末やってきて、料理器具も洗わないって、好きな女性に対する態度ではないです。大事にされていないのに、数千円払ってもらって気が済むトピ様の自己肯定力の低さが悲しいです。 大きい物まで置かせてあげて、倉庫代わりにもされて、最悪です。私なら、表に出しておくから持って帰ってと言います。話し合うだけ時間の無駄です。1年も時間を無駄にして、これ以上変なのに引っかかっている暇はないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧