ご閲覧頂きありがとうございます。
結構前の事ですが、モヤモヤしてしまいましたので意見をお聞かせください。
当時私と友人は20代前半で私は独り暮らし、友人は実家暮らしでした。
友人は何度か美容整形をしており、その時も整形をしたからお父さんにバレると怒られる(お母さんは知っている様でした)からダウンタイムの期間家に泊めて欲しいと言われて、仲が良かったのもあり快諾しました。
結局1週間ほど泊まったのですが、飼い犬のお世話や引っ越したばかりだったので家具の組み立てなどもしてくれ助かりました。
そこまでは良かったのですが、1週間の内私は仕事で何度か家を空けており、その際に友人のお母さんが家に来たと言う知らせを事後報告で聞かされました。
玄関先ならそれでも良いと思いますが、家の中に上げており、お菓子を持ってきたそうですが、友人(娘)の分だけ。
さらに私への「よろしく言っといて」等の言葉も無かったそうです。
それを当たり前かの様に話す友人に引き、これは不法侵入では?、普通なら娘を1週間も泊めてもらうならお礼くらいするだろと思いました(わざわざ来いとは言いません、来たのなら、です)。
ちなみに友人の家にこれまで泊めてもらった事はなく、遊びに行った時は手土産を持参しています。友人自体も手土産無しです。
これは私の価値観がおかしいのでしょうか?ご意見お聞かせください。