本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • グーグルマップに実母が掲載されていました。

グーグルマップに実母が掲載されていました。

レス2
(トピ主 1
🙂
ねこねこ
話題
表題の通り、実家を検索したら玄関に母と愛車がドーンと映っていました。 以前も愛車のみが掲載されていましたが、今回はまさかの母も。 知っている人なら個人が特定できます。 数か月前に、隣の空き地にそこそこ大きな団地ができたので、また撮影に来ることを期待していますがいかがなものでしょう。 詳しいかたご意見お願いします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

自分の姿

🙂
ひよこぴよ
自分が住んでいる街並みがどう変化していったのかを見るため、偶然「グーグルマップ」に過去10年間ぐらいまでの当時の様子が写っていることを知り、その中で「ストリートビュー」を知り、知ったというよりたまたまクリックミスしたのが偶然で なんと自分の姿がアップで写っていた。 家族に見せたら、「今はもう譲渡した家屋・土地はどうなっているか・・・」を調べましたら新築家屋が建っていて安心しました。 その他、私の住んでいる地域は1950年代とそんなに変わっていないため、建築物だけは老朽化して建替え、商店改築、官公庁移転はありますからそれらも「地理の勉強」「街並み変化の観察」として活用できることを知りました。 私(64・男) が在職中 (転勤族・出張多し) に勤務した職場・施設、私が工事を担当した施設が現在はどうなっているか、旅行で行った場所はどうなっているか・・・にも使っています。自分が担当した施設が今も存続していると記念になります。

解決しました!

🙂
ねこねこ トピ主
これにてトピを閉めさせていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧