同棲中の彼氏がいます。
私がハイブランドのバッグが欲しいと言えばいつも高いと返されます。
(めちゃくちゃ欲しくてたまらないものでもないので、この会話は無意味なものですが)
そんな彼ですが、先日、投資に失敗して私が欲しいと言ったバッグと同じくらいの金額がマイナスになったそうです。
ちなみに、過去に1000万程投資で失敗し、貯金がほぼなくなったことがあるようです。
現在彼は職に就いていませんが、生活には困らない収入があります。ただ、安定性はありません。貯金額も知りません。
将来は起業したいと言っていますが、投資然り企業然り、話を聞く限りは向いていないと思うので、正直どちらもやめて欲しいです。
私は結婚も子どもも、できても出来なくてもどっちでもいいタイプの人間ですので、結婚を前提の同棲ではなく、私を大事にしてくれていることと居心地の良さがあるので一緒に居る次第です。
私は生活費は出していないので、お金に関すること言いづらいです。
皆さんならどうしますか?
また、彼氏さんや旦那さんの直して欲しい悩みがあれば共有していただけると幸いです。