本文へ

彼にやめて欲しいこと

レス5
(トピ主 0
😷
半額弁当
恋愛
同棲中の彼氏がいます。 私がハイブランドのバッグが欲しいと言えばいつも高いと返されます。 (めちゃくちゃ欲しくてたまらないものでもないので、この会話は無意味なものですが) そんな彼ですが、先日、投資に失敗して私が欲しいと言ったバッグと同じくらいの金額がマイナスになったそうです。 ちなみに、過去に1000万程投資で失敗し、貯金がほぼなくなったことがあるようです。 現在彼は職に就いていませんが、生活には困らない収入があります。ただ、安定性はありません。貯金額も知りません。 将来は起業したいと言っていますが、投資然り企業然り、話を聞く限りは向いていないと思うので、正直どちらもやめて欲しいです。 私は結婚も子どもも、できても出来なくてもどっちでもいいタイプの人間ですので、結婚を前提の同棲ではなく、私を大事にしてくれていることと居心地の良さがあるので一緒に居る次第です。 私は生活費は出していないので、お金に関すること言いづらいです。 皆さんならどうしますか? また、彼氏さんや旦那さんの直して欲しい悩みがあれば共有していただけると幸いです。

ランキング

レス

トピ主さんが止められることじゃないです

041
ykk
〉私は結婚も子どもも、できても出来なくてもどっちでもいいタイプの人間ですので、結婚を前提の同棲 〉ではなく、私を大事にしてくれていることと居心地の良さがあるので一緒に居る次第です。 トピ主さんもこうおっしゃてるということは、将来を同一の生計を立てることは想定していないですよね?? なら彼は彼の人生、トピ主さんはトピ主さんの人生ということで、彼の人生に口出しするものではないですよ。 起業も投資も、彼のお金で彼の人生なので、勝手にやってもらえばいいと思います。 止めてほしいとか、どの口が言えますか??他人の人生なのに。 〉私は生活費は出していないので、お金に関すること言いづらいです。 結局、ここが心配なのですよね。分かります。 自分の今の生活が維持できなくなることが不安なのですよね。

主さんは働いていないの?

🙂
一灯
結婚もしていない人が、自分のお金を遣うのに、他人(あなたです)があれこれ指図は出来ないでしょう? 何に遣うか、本人の勝手です。 それより、あなたは働いていないのでしょうか? これからも、彼のお金を当てにして行くつもりですか? 彼のお金の遣い方が心配なら、あなたが働いて、しっかり収入を確保し、将来に備えたらどうでしょうか。 結婚したあとの事なら話は別です。2人の生活は2人で築いていく必要があるからです。

彼のお金の使い方をあなたが口出しする権利はない。

🙂
タイトルのとおりです。 〉私は生活費は出していないので、お金に関すること言いづらいです。 生活費を出してる出してないじゃないです。 あなた方は婚約しているわけでも夫婦でもなくただ同棲しているだけの関係なので、あなたが彼のお金の使い方をやめてほしいとかおかしいとか口出しはできません。 彼も同様にあなたのお金の使い方に口出しはできません。 高いとは言うけど買うなとは言われてないんでしょ? 欲しいなら自分で買いなさいよ。 〉皆さんならどうしますか? そんな中途半端な同棲しないです。 ただの同居人なので。 結婚したいとも子供が欲しいとも思わない相手と同棲したい気持ちも、同棲する意味もわからないです。

なんの関係があるの?

🙂
サバ
結婚するつもりもなく、生活費も出してないなら、あなたがなにか言う権利はないでしょ。 彼が彼のお金をどう使おうが彼の自由。 なぜあなたに関係あるんですか? 同じように、あなたがハイブランドのバッグを欲しいなら、自分のお金で買えばいいだけですよね? 彼だってあなたがあなたのお金をどう使おうがとやかく言う権利はないんですから。 なにに悩んでるのかさっぱりわかりません。

あなたは口出しできる立場でない

🙂
千両
全部養ってもらい、ハイブランドのバッグが欲しいという方がおかしい。 高いと言われるのは当たり前、あなたが出すわけじゃないからね 彼が同じ金額くらい失敗したといっても、彼のお金であなたには関係ない。 お金が無くなるのが心配? あなたに、彼にやめて欲しいとか口出しとか,よけいです。 言いづらいとかでなく、言える立場でないですよ。 あなたにとり、彼は働かなくても収入があり、結婚も考えず、お金も全部出してくれるというのが魅力でありがたいんでしょう。 それで十分では。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧