本文へ

ワクワクするマンガ

レス6
(トピ主 0
🙂
まんが好き
話題
まんが好きの30代女性です。
今は何度目かの宇宙兄弟読み返し中です。

早速ですが、皆さんのお勧めのまんがを教えて下さい。
○大人が読んでもワクワクするストーリー(夢のあるストーリー)
○あまり非現実的過ぎないもの
○ジャンルは問いません
○出来るなら、巻数が多いものが良いです。

1番譲れないのは『ワクワクするストーリー』という点です。
ぜひ、よろしくお願いします。

ランキング

レス

オススメ2作品!

🙂
あかち
スポーツがお好きでしたら、『ハイキュー!!』をオススメします とてもリアルなバレーボール漫画で、試合展開から各キャラごとの成長、個性などとてもとても熱い作品です バレーボールを知らなくてもわかるようになってます あと、主さまからすると非現実的かもしれませんが、『SHIORI EXPERIENCE ジミなわたしとヘンなおじさん』がとても面白いです 高校教師が主役の音楽モノですが、これはアニメにできない作品です 漫画で音楽は表せられないのに、すごい演奏をしてるというのが一目でわかります とにかく面白いです 興味が沸きましたらぜひ!

コータローまかりとおる!

🙂
菜の花
ちょっと古いですが、「コータローまかりとおる!(蛭田達也)」はいかがでしょう。 ・コータローまかりとおる! 59巻 ・新・コータローまかりとおる! 柔道編 27巻 ・コータローまかりとおる! L 8巻 伏線の張り方・回収の仕方、格闘技の動きの表現が抜群で(漫画界で一番なのでは)、ストーリーもとても面白いです。 学園コメディ格闘技もの…かと思いきや、いきなりバンドものになったり内容は多岐に渡ります。 初期は絵柄も古くさいですが、どんどん上手くなっていきますからすぐに気にならなくなるでしょう。 おすすめです。

バレー(スポーツの)漫画

🙂
いなりずし
ハイキュー!! 全45巻、完結しています。 魅力的なキャラクターがたくさんで、終わり方もとても好きです。 アニメも良いです。

いわゆる偉人伝ですが

🙂
北国生まれ
「栄光なき天才たち」(森田信吾・伊藤智義) かなり古い作品なので、図書館か電子版になるかと思いますが。 42歳で大リーガーとなった黒人の野球選手や満州鉄道の特急あじあの開発スタッフ等の ・画期的な業績をあげたものの現在では知られていない ・現在は評価されているが当時は評価されていなかった ・過去、現在に評価はされたが当時は過酷な環境におかれていた というタイプの、全て実在の「よくぞこの人を取り上げてくれた」というワクワク感もある人物が取り上げられています。

一色まことさん作

🙂
いち子
『ピアノの森 -The perfect world of KAI-』がお勧めです。 田舎町の音楽教師(元天才ピアニスト。事故により左手の機能が低下して引退)阿字野と隠れ天才のカイ少年の出会いから、成長・苦悩・コンクールの出場など、主人公カイ少年のピアニストとしての成長物語なのですが、とても胸あつになる漫画です。 途中ワクワクもしますし、ハラハラドキドキもあり、読み応えがありますよ。

音楽漫画

🙂
いなりずし
『BLUE GIANT』シリーズ<石塚真一 (著)>は、ジャズを題材にした漫画です。 音が聞こえてくるような素晴らしい画力で、素敵な大人がたくさん出てきます。 第1部『BLUE GIANT』と 第2部『BLUE GIANT SUPREME』(ブルージャイアント シュプリーム) は完結していて、それぞれ10巻ほどです。 第3部『BLUE GIANT EXPLORER』も3巻くらい出ていて、まだ続いています。 宇宙兄弟は何度読んでも良いですよね。何度読んでも、毎回、泣かされます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧