本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 女性は付き合ってから彼氏を好きになる事はあるのか

女性は付き合ってから彼氏を好きになる事はあるのか

レス11
(トピ主 1
🙂
あいうえお
恋愛
 初めまして 19歳男です。  私には3ヶ月ほど前からお付き合いさせて頂いている1歳年下の女性がいるのですが、どうやら私のことは人として好きであって、異性としてはまだ好きではないみたいです。  彼女は人をあまり好きになることはなく、最後に好きな人が出来たのは中学生の時だと言っていました。 加えて彼女はそれなりに男性からモテていて、以前付き合っていた男性もいたのですが「なんか違うな」ということで2週間で別れてしまったそうです。 どうやら人から好意を持たれるのはあまり好きではなく、今まで彼女の事を好きになった男性に対し嫌悪感を抱くことすらあったようです。 ですが、私に対してはそういうことはなく、素直に嬉しいと言っていました。(正直に言って欲しいと懇願したので恐らく優しい嘘ではない) 彼女としてはこれからも私と色んな所に行ってみたい、これからも付き合っていたいと言ってました。   彼女は私のことを異性として好きになることはあるのでしょうか。 あるとしたらどのくらい時間がかかるでしょうか。 アドバイスお願いします。

ランキング

レス

時間の問題です

🙂
ゆに
私が思うに時間の問題かと思ってます。 まず人として信頼されてるならそれで良いでしょう。 異性としてはあまりと仰ってますが、恋人なのですから、それなりの事はしてませんか?拒まれてませんか? 拒まれてないなら大丈夫です。 人として信頼 恋人としての信頼がこれから築き上げていくと思いますよ

たぶん

🙂
幸せ
若い男性だと、付き合ったイコール何をしてもいいと勘違いする人が圧倒的に多いからでしょう。 彼女、すぐ手を出されて嫌な思いをしたのでは?女性もいろいろあって、性的な魅力から惹かれる人もいるし、中身優先でいると相手が空気読めずにいきなり手を繋いできたりしたら引いてしまうタイプもいるんですよ。 なので、あなたはしばらくは人柄を認められたことをまず誇りに思って、紳士でいましょうね。そのうちあちらがその気になりますから。まずは守ろうとしてあげてください。 私も付き合うことに興味がなかったし、中高大学、就職してからも付き合った経験もないし、付き合いたいと思ったことがありませんでした。で、やりたい仕事に一区切りついて、地位も安定したな、というところで、尊敬できる相手に出会いました。見かけは全くタイプではないですよ。やっぱり男の人は優しい人がいいなぁとつくづく思いました。ワイルドと不潔を混同していて、ちょっと甘い顔したら手を出してこようとする。そういうのを心底軽蔑していたので、彼は人としてとても好きでした。話をして自分に気遣ってくれる優しさでどんどん好きになりました。最初はそれほどでも、っていう方が後々いいですよ。 で、その相手と結婚30年です。幸せですよ。

好きになれそうって期待もあるから付き合ったんだと思うよ

🙂
ミルク
彼女、18歳ですよね? それぐらいの年齢だと、男性に苦手意識があったりってのは、割とフツーにあると思います。 私も10代から20代に入るぐらいまでの間は、男性と話す事すら苦手でした。 19歳の時に告白されて付き合った彼氏ともすぐ別れてしまいましたし。 その後なかなか好きな男性も現れず、次に彼氏が出来たの22歳ですよ。 その男性とは長続きし、男性に対する苦手意識も無くなりました。 若い時って性的な目で見られる事が多いし、男性に嫌悪感を抱いてしまう女性は、一定数いると思います。 恐らく彼女さんはこれまでモテる故に、嫌な思いもして来たのでは? でもトピ主は彼女の気持ちや思いを尊重していると思うし、これからもっとお互いを知って、彼女がトピ主をもっと信頼出来れば、かけがえのない人になるんじゃないですか? 勿論、絶対そうなる!って断言は出来ませんが、異性として好きになる可能性は、私は十分あると思います。 慎重派な彼女が付き合うぐらいですから、好きになれそうって気持ちはあると思いますし。 告白されても、全然男性として好きになれそうもない相手なら、人としていくら好きでも、10代の女の子がわざわざ付き合わないと思います。 もっと年齢が行き結婚を焦る年齢になれば、良い人だから取り敢えず付き合う場合も割と有りますが、若くてモテるなら好きになれそうもない男性とは付き合わない場合が多いですよ。

それはトピ主次第です。

🙂
レモネード
 1歳年下ということは、まだ18歳ですよね。高校生ですか?その年齢なら、異性に興味はあっても、特定の人を好きになった経験なんて、無くても不思議ではありません。俗に言う、恋に恋する年頃ですから。  少なくともトピ主と付き合う事は嫌では無い。つまり、生理的に受け付け無いタイブではないということです。これからいい関係を築いていけば良いと思います。トピ主が本当の意味での初恋の人になる可能性は大きいです。ただ、どれくらいなんて焦らないで下さい。焦れば「やっぱり無理!」って事にもなりかねません。彼女はまだそういう年頃のはずです。

あることはある

🙂
乳酸菌
私の話ですいませんが、私も彼女と似たタイプだったのでレスさせてください。20年前の話です(笑) あまり人を好きにならない。兄二人を見て育ったせいか、男性に対して異性という意識が薄い。何なら男性が苦手。なのにモテるので、定期的に告白を断らなくてはいけない。それがどうにも面倒くさい。 中には勘違いで「俺のこと好きなんだろ?」というタイプの人も多々いたので、特に俺様タイプの人が苦手でした。 なので、とりあえず害のなさそうな優しそう人を選んで付き合っていました。失礼な話ですが、他の男性避けです。告白を断るにも「彼がいるので」といえば断りやすい。 そんな感じなので、相手を好きになることは少なく、相手から「本当に俺の事を好きなのか分からない」と言われることもしばしば。そうなると面倒になって、「じゃあ別れましょう」といって別れることが多かったです。好きと言ったことも思ったことも無かったです。 後は、重すぎる愛情を感じると居心地悪くて別れることがありました。自分の愛情との差に引くからだと思います。 でも、一人だけ付かず離れずの距離感の人がいました。愛情は感じるけれど、束縛は感じない。何度か別れ話も出しましたが、「でも最後はこっちに戻ってくるよ」というようなドンと構えた感じがありました。 私のことを上手く手の上で転がしているような感じです。それが何とも心地よくていつの間にか好きになっていましたね。それが今の旦那です。もう人生の半分以上いますが、それでもやはり居心地いいです。 彼女も居心地がいいと感じているなら、主さんとの関係を心地よく感じていると思いますよ。あまりがっつきすぎず、問い詰めたりせず今の関係を続けていけばいい気がします。 そんな事もあるという事で。

異性として

🐤
くいぶる
異性として好きになるというのは性的に惹かれるということですね。 それは分かりません。一般論はあてはまらないし、彼女がどこまであなたと真実を共有しているのかもわかりません。 例えば彼女は性的欲求を感じずに毎日を過ごしているのか(エイセクシュアルに近い)。それとも、たとえばテレビや雑誌のタレント、アニメのキャラクターなどに性的欲求を感じることはあるのか。ただトピ主に異性の魅力を感じずに、性的欲求はその他の媒体で満たされてしまっているのか。 実際のところ将来どうなるかなんて本人にもわからないでしょう。 付き合っているならトピ主にも欲求があるだろうから、お互いに何を望んでいるか。どこまで妥協できるか。それで合意できないなら別れるしかないでしょう。

思いやり

041
私は長女
そういうことを一つ一つ、彼女さんとともに確かめあっていきましょう。 ズバリ答えを求めるのではなく、打診しながら、考えながら。 その積み重ねが、これからの長い人生で、人を「思いやる」基礎になるのではないでしょうか。 分かりにくかったらごめんなさい。 今の貴方にはそれしか言えません。

どちらも同じくらい好きで付き合うことの方が稀ですよ

🙂
mayuko
告白された側が、同じように相手を好きなんて言うのは稀ですよ。 男性から告白した場合、最初は男性が好きで好きでと行動していても、 彼女の反応がイマイチで半年くらいで気持ちが冷めてきた頃に 女性が恋心を抱いてくる・・・なんて言うこともあるくらいです。 >私と色んな所に行ってみたい、これからも付き合っていたい あまり人を好きにならない人がこう言うことを言うのなら、 あまり悩まずに楽しんでお付き合いしたら良いと思いますよ。 少なからず、前向きな気持ちを抱いていると言うことです。 男性は、すぐに「付き合っているっぽいことをしたい」と 手を繋ぎたいハグしたい!と焦るのかもしれませんが、 まずは楽しく会話をする二人で長い時間楽しく過ごせることを 一番の目標としてみてください。 信頼できる、安心して付き合える大事にしてもらっていると女性側が そう思えるようになれば、手もつなげますしハグも自然とできるように なりますから。

もう好かれていますよ

041
ねこ
トピ主さん、もう彼女から好かれていると思いますよ。 「なんか違う」と思ったら2週間で別れてしまう彼女と3ヶ月も続いているのがその証拠です。 彼女の恋愛の基準ではもうトピ主さんに十分好意を持っているのだと思いますよ。 おそらく少し変わったタイプの方だと思うので、トピ主さんが想像するような、普通の女の子の好意の抱き方・示し方をしないだけだと思います。 トピ主さんが彼女に、普通の女の子のように自分に甘えたりしてほしいと思っているのであれば、ひょっとしたらそんな日は永遠に来ないかもしれません。

根気が大事

🙂
natsuno
18歳の彼女なら、まだまだ子どもでしょう。 もちろん大人びた子もいるでしょうが、彼女はそうじゃない。 トピ主さんの思う男女のお付き合いに発展するには、まだまだ時間がかかるかも。 でも彼女の発言を聞く限り、いい関係に発展する可能性は大いにあると思いますよ。 焦らずモヤモヤせず、大事にしてあげたらいいんじゃないでしょうか。 逆に変な焦りを見せると、すぐに心を閉ざされてしまう気がします。

ゆっくりと。

🙂
あいうえお トピ主
皆さま、様々な意見やお言葉ありがとうございます。 彼女との関係が長く続かないのではないかと非常に不安だったのですが、ひとまず安心しました。 私自身少し考えすぎたところもあるかもしれません。 ひとまずはゆっくりゆっくりと彼女との関係を温めようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧