今年で25歳になる男性公務員です。
大学のときから、モテそう、彼女いそうなどと言われ、最近は、一人でいるのを見られただけで、彼女といたんだろ?隠すなよ、チャラいなーなどと言われる始末です。
しかし、実際は、デート経験もほぼない彼女いない歴=年齢です。
自分自身、高校までは部活が大変忙しく、恋愛どころか、意識が女性にいっていないこともあり、用事がなければ女性とも話さなかったりしていたため、大学生になり、恋愛というものがわからなかったり、女性とうまく喋れなかったりしたため、全然ダメでした。
大学生後半からは、女性とも話せるようになり、好きな人ができましたが、彼氏持ちで、うまくいいように使われてしまい、二年が過ぎて現在にいたります。
世間一般からみると、少しみなさんから遅れていること、また、異性と付き合ったりデートしたことないということが、余計異性に対する自信をなくしてしまい、行動できなくなっています。
失礼な言い方だと思いますが、どんな人でもたいていはキスや付き合ったことがあるようで、自分だけ話しに混ざれません。
周りからは、モテるような言われ方をしてるに、現実は、デート経験すらないような状態で、正直、自分を隠して周りに合わせるのは疲れました。
でも、聞いてもないのに、付き合ったことないという事実を言われたらそれはそれで困ると思いますし。
このやるせない気持ちをどうしたらいいかわかりません。助けてください。
どんな厳しい意見でも受け止めます。これからどうしたらいいかわかりません。
真実を教えて欲しいです。