本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 自分の印象と現実のギャップに疲れました。

自分の印象と現実のギャップに疲れました。

レス8
(トピ主 0
041
トピ主
恋愛
今年で25歳になる男性公務員です。 大学のときから、モテそう、彼女いそうなどと言われ、最近は、一人でいるのを見られただけで、彼女といたんだろ?隠すなよ、チャラいなーなどと言われる始末です。 しかし、実際は、デート経験もほぼない彼女いない歴=年齢です。 自分自身、高校までは部活が大変忙しく、恋愛どころか、意識が女性にいっていないこともあり、用事がなければ女性とも話さなかったりしていたため、大学生になり、恋愛というものがわからなかったり、女性とうまく喋れなかったりしたため、全然ダメでした。 大学生後半からは、女性とも話せるようになり、好きな人ができましたが、彼氏持ちで、うまくいいように使われてしまい、二年が過ぎて現在にいたります。 世間一般からみると、少しみなさんから遅れていること、また、異性と付き合ったりデートしたことないということが、余計異性に対する自信をなくしてしまい、行動できなくなっています。 失礼な言い方だと思いますが、どんな人でもたいていはキスや付き合ったことがあるようで、自分だけ話しに混ざれません。 周りからは、モテるような言われ方をしてるに、現実は、デート経験すらないような状態で、正直、自分を隠して周りに合わせるのは疲れました。 でも、聞いてもないのに、付き合ったことないという事実を言われたらそれはそれで困ると思いますし。 このやるせない気持ちをどうしたらいいかわかりません。助けてください。 どんな厳しい意見でも受け止めます。これからどうしたらいいかわかりません。 真実を教えて欲しいです。

ランキング

レス

自信持って

🐶
コロン
カッコ良くてオシャレなんじゃないですかね モテそうって事は雰囲気もいいのかも 一見チャラいが実は真面目は好印象です まだ若いしこれからですよ また好きな人出来るといいですね

私は好きですよ

🐤
りんご
私はもう41歳なのであまり参考にならないかもしれないですけど、私はトピ主みたいな男性好きですよ。 母性本能をくすぐるというか、私で良ければと思うくらいです、結婚していますが。 そういう女性も多いと思いますよ。25歳なんて若い若い。これからじゃないですか。変に遊びなれてすれてる男性より、余程好感が持てます。 周りと比較ばかりしてもつまらないですよ。大切なことは、男としてどう生きたいかだと思います。自信を持って、一人の女性を大切に出来る本物の男になって下さいね。

本当にどうしたらいいのでしょうかね。

🐷
あずき
20歳大学3年の娘も見ためお嬢様っぽいのか大学の人たちに「彼氏いるでしょう」と言われ「いないよ」というと「またまたー」と言われることに泣けてきそうな気持になるようです。 色白で髪の毛が天然で耳辺りまではストレートでそこから下がクルクルとなんと縦ロールでどうみてもパーマをかけた様な髪型なのです。顔は童顔でポワンとしています。 5つ下の妹はストレートで顔だちは結構キリッと系。 4月に高校生になったばかりなのですがもう告白されっぱなし・・・。 軽くみられるのか何なのか・・・。 中学校の時もそうでした。 長女はモテない訳ではないのですが・・・「彼氏いるだろー」と。 なので「彼氏いません!募集中!」と看板を背中にしょって歩こうかなーとも言っています。冗談ですが。 おとなしくて人見知りはするは・・。おしゃべりでもない。 トピ主さんとお見合いさせたいと思ってしまう母です。 ごめんなさい。 どうかトピ主さんにも素敵な彼女ができ、娘にも素敵な彼氏ができますようにー!

恋愛温度が低い人

041
lara
悩んでいるのは見た目と現実のギャップだけなんですか? 彼女ができない事はどうでもいいのか、そちらが主の悩みなのか、その辺がトピでははっきりしませんね。 ただ25歳にもなってこういうぼんやりした書き方をする事が、つまりまだ自分の気持ちもどっちつかずという証拠でしょうか。 女性を好きになったのも大学時代に振られた一人だけですか? それ以外には片思いもない? 自分から好きにならないで恋愛はできません。 世の中もてないから恋愛できないという人もいるけれど、トピ主さんみたいに恋愛温度の低い人もけっこういます。 そういう「人を好きなれないの」はどうしようもないです。 ただ恋愛してみたい気があるなら、何でもいいから女性のいる所に行ってみてはどうですか? 飲み会などに積極的に参加して女性になんとか話しかけてみる。 それで自分が女性に興味が持てない(変な意味でなくて)とわかったら仕方ない、そういう自分で生きていくだけです。 もし興味のもてる人ができたら、そこから頑張ってみましょう。 ちなみに見た目とのギャップなんか悩むほどの事ではありません。

友達いないの?

041
へ?
何の部活で忙しかったのか知りませんが、同級生の友達や部活の仲間がいるでしょ? 彼らとナンパ行ったり合コン行ったりしたことないの?? ギャップどうこうの前に、つるんで遊ぶ友達がいないことの方が問題。 友達がいない場合、実際はモテてないんだから、カミングアウトするのが近道だと思うけど。 これが40,50歳の男性ならビックリのドン引きですが、 25歳ならまだ若い。 経験ないことを恥ずかしいなんて思ってちゃ、先に進まないよ。

急がば回れ!

041
こけもも
見た目に問題がないのに異性との交際歴がない…時々耳にしますよね。逆に「おぅ…この容姿でも伴侶がいるのね…」な事もありますよね。 なので男女交際というのは見た目よりも、性格とか、人との接し方に最も重点が置かれると思います。 トピ主さんは性格は真面目で実直なので問題なさそうですが、おそらく人との接し方に問題があるのでしょうね。「周囲から誤解されている・自分を理解してもらえてない」と感じているようですが、周囲にそういう印象を与える立ち居振る舞いをしているという事なのだと思います。 人は…特に女性は、人間を見た目以上に話し方や所作で判断します。返事をする時に相手の目を見るか、相手の意見を反復して理解の度合を相手に示すか…その男性の所作は乱暴か、女性に対しての優しさがこもっているか… 男性の口に出さない本心を、そういうトコロから探ろうという意識が女性には強くあると思います。女性同士でもそれはしますし、それは子育てには必須の能力です。進化の過程で身につけたものかもしれませんね。 自分と合う異性と縁を保つには、やはりまず己を知り、短所を改善すべきです。

真剣に悩んでいます。

041
みなさんレスありがとうございます。 私としても、彼女できないことが悩みです。飲みに行ってくれる女性もいます。けど、これまで仲良くなってくれた女性は、友達としてしかみてくれません。 また、かわいいなと思ったりする人は今までも何人もいますが、みんながかわいいと思う人だったり、うまく話せなかったこともあったりして、あきらめてしまっていました。学生のときに好きだった人に振られてから、積極的にいかないとダメだということを学び、がんばって遊びに誘ったりしてるのですが、ダメでした。 一緒に遊ぶ男友達ですが、大学や、就職などで、県外にいってしまい、仲良い人は少ないですね。同期は、ちょっと付き合いづらい人が多いので、あまり遊んでいません。 全く女性と絡みがない、というわけではないのですが、異性としてみられていないような。 理想が高いのか、自分がもっと積極的にしないからなのかよくわからないんです。たぶん、他の同年代の男性より、恋愛以外の女性との関わりが少ないと思いますし。 仕事中も考えてしまうくらい悩んでいます。

まぁ・・・

041
tot
自分を隠すからいけないのでは?そりゃ疲れて当然でしょ。 トピ主さん、無駄にプライド高いんじゃないですか? モテるんでしょ~と言われたとしても、「本当にいないんだよ、もう○年も恋人いないんだよ、出会いすらないんだよ、女友達だって数人だよ、誰か紹介してよ~よっぽどお前たちの方がモテてるよ}って言えば良いだけなのに、言えないんでしょ?プライドが邪魔してるだけなんじゃ? だから「アハハ・・」と構えるしかなくて疲れるのでは? 助けて欲しいって言うくらい悩んでるというのなら、全て自分からぶっちゃけちゃう事おすすめしますね。 聞かれもしないのにこんな事言われてもムコウも困るでしょうし・・っていうけど、そんなの飲んだ時にでも「聞いてよ~。俺悩んでるんだよ」って愚痴ればいいだけの話では?そんな話するほど仲良くないっていうのなら、もう日頃の会話自体が社交辞令みたいなもんですから、「ホントにいないって!しつこい」と適当に流しておけばいいだけです。 その人達は適当にかわし、裏で真剣に婚活でもしましょう。その仲間に「誰か紹介してよ」って自分からいえたらあなたは楽になると思いますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧