5年前に旦那と離婚しました。
離婚の理由は、正直な話、今となってはよくわかりません。
当時20歳になりたての私と一つ年下の旦那だったのでお互いにすごく子供ということもあり、喧嘩の延長線で別れたようなものです。今思えば、なぜあんなに耐えられなかったのかわかりません…。
旦那は最後まで離婚はしたくないと言ってましたが、一度言い出したという私の意地もありました。
離婚してから、新しい彼氏もでき3年半続いていて、すごく優しく、経済的にも安定していて愛情も与えてくれる人で、私も大好きなのですが、
どうしてもときたま、元旦那の事が頭によぎります。
5年も経っているのに、元旦那にどうしようもなく会いたくなったり、様子が気になったり、今気付くと私にとって元旦那はすごく特別な存在でした。
人一倍寂しがりな性格だったので、一人で寂しがっていないか。
人一倍プライドが高い人だったので、彼が甘えられるような人の存在はいるのか。
自分を隠す様な人だったので、素の自分を出せる様な人はいるのか。
など、言い出したらキリがないですが、とてつもなく心配になります。
離婚した後もちょくちょく連絡をとっていたのですが、
誰と付き合っても素を出せないと言ってたので、余計に不安になりました。
こんな風に気になるのは、やっぱり本当に愛しているのは元旦那だからなのでしょうか。
それともただの情のようなものなのでしょうか。
情だとしても、5年も経っているのにこんな風に思ってしまうのは、何か理由があるのでしょうか…。
自分の気持ちがわからず、困ってます。