独身女性です。
相談を受けていたら思いやりがない、自己主張が激しすぎるといわれもやもやしています。
趣味で知り合った女性と数年来オンラインでやりとりしていました。実際に会ったことはありません。(=Aさん)
Aさんはネット彼氏とリアル彼氏の二股状態だったのですが、リアル彼氏(Bさん)とのあいだに子供ができたためBさんと結婚しました。
その後ネット彼氏からの嫌がらせが酷く、その相談を受けているときにBさんを紹介されました。
先日、Bの浮気疑惑や趣味が気にくわない等でAから連絡があり、わたしには話の内容は荷が重かったのですが相談にのっていました。
顔も知らない相手なのに、どうしてここまで考えなきゃいけないのかとSNSで名前や具体的な内容は書かずに愚痴ってしまいました。
それをそのSNSでは繋がっていないAが発見し、信用して話したのにと言われてしまいました。
この件は謝ったのですが、Bから個別にラインがあり、巻き込まれる気持ちも考えろ、間に立つ気持ちにもなれとまずいわれました。
※私は間に立つ必要はないとこの件より前からずっといい続けているのですが、何故か間に入ってきます。
私には荷が重かった、愚痴ったのは申し訳ないが限界だと伝えたところ、「思いやりがない」「自分が自分がと自己主張がはげしい」などと言われました。
また個人的な話をさんざん聞き出しといてと言われたのですが、興味がないので私からきいたことは一切なく、全て向こうが勝手に言ってきています。
この件で堪忍袋の緒は切れたので金輪際連絡をしないことを告げたところ、「この件は誰にも言わないでくれ」といわれました。
しかしAとBの友人、兄弟にこの件を自らSNSで話しているのが発覚しました。
相談を受けていたのにぼろくそに言われた挙げ句、愚痴をいいまくる彼らより私の方が悪いんでしょうか?