本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 10年来の中学時代から友人との今後(長文です)

10年来の中学時代から友人との今後(長文です)

レス1
(トピ主 0
🐱
トピ主
ひと
愚痴っぽいところが多々あります、すみません。

私には中学からの長い付き合いの友人が何人かいます。
そのうちの一人が今回の話の人物なのですが(以下彼女とします)、中学時代に私が誘って同じ高校に行きました。
そして数年後、共通の友人らが県外に進学・就職していく中、彼女は今もなお地元に居続けており、そのせいもあってか高校時代と変わらず仲良しでした。

彼女は私のことを 親友だ、今更さよならなんてされた日には困る!と言ってくれています。
しかしそれが矛盾しているのではと、違和感を覚え始めたのは彼女が大学生~社会人になってからです。

私は家庭の事情もあり高校卒業してすぐ社会人になり、考えも変わってきていました。
その頃彼女は大学生。中学時代は不登校だったのですが、大学生になって自分らしさを出せるようになったみたいで、外見が変わるのは何とも思わないのですが あれ?そんなこと言うような子だったっけ…?ということが少しずつ出てきました。
でもそれはきっと自分もそうなので、そこまで強く疑問に思うことはなかったです。

彼女が社会人になってしばらくしてその変化は明らかに強くなっていきました。

・仕事やバイトの似たような愚痴しか言わない
・悪口を言うのにその相手と遊ぶ
・自分語りや自己顕示欲が強い
・そんなこと言ったっけ?や、そんなつもりじゃなかった!ということが多い
・行き過ぎた自虐を言う(自分は人間じゃないから早く整形したいなど)
・繋がってるSNSで疑われるような投稿をする

…などなど、あげれば結構あるのですが、すぐに思いつく範囲でこのくらいあります。
私も結構気にするタイプなので余計に神経質になっているところもあるんでしょうが…。
ここまでデリカシーのない子だったかな?と思うことが増えて。
そんな彼女がよく口にする言葉は「親しき中にも礼儀あり」です。。

すみません、続きます。

ランキング

レス

年齢とともに本性が出てきた

🙂
くじら
いやあ、よく居る今どきの子って感じですよ。そういう子珍しくない。 あなたがキチンとしているだけで、本来の性格はお互いに合わないのだと思います。 嫌だなと感じるのでしたら、少しずつ距離を置いていったほうが良いと思う。 もうそれぞれの世界があるのだろうから。 お互いにもう子どもじゃないし、大人として付き合える友人と一緒にいたほうがいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧