本文へ

今年にはいって急に…

レス1
(トピ主 0
🐶
さー。
ひと
40代バリバリ仕事有の主婦です。小学校からの実家が近くていわゆるおさななじみ?の友達がいます。 去年まではほぼ毎日のように連絡取り合ったり、定期的に日帰り旅行、遊びに行ったりとしていました。 今年になってから急にどことなくお互い気まずい?ようになってから… (原因がこれ!とあるわけでもなく…) 全く連絡取らなくなりました。 けど、何かしら気になります。 無視しておけばいいのに…相手のInstagramとか見て他の友達(同じ人物)といろいろな所へ行ってたり… 見ないようにはしてるのですが、 やはり気になります。。。 自分の性格上、向こうが嫌ならもう縁を切らないと!と思うくらい極端で… 結局やきもち?だったり、構ってほしいだけなのも分かっています。 なのに切れない…。 思い出を消したいくらい。 毎日いいことないかな…と思うばっかり。 親友と呼べる子が本当にいません。 寂しいけど、自分の性格上(気まぐれな所もあるので…)しかたないとも思っています。 友達がいる人が羨ましい。 矛盾しているのでしょうが、 この精神が本当に嫌になります。 常に孤独を感じています。 私だけでしょうか?

ランキング

レス

しばらく離れるのもいいと思います

🙂
柊hi-lite
幼なじみということで、長年遊んできたわけですから そろそろちょっと離れてもいいのでは? 親友がその人しかいないということでしょうか。 親友という言葉にそんなにとらわれる必要はないと思いますし 相手からも親友と思われているかどうかはまた別の話だと思いますので トピ主さんの心の親友として、いつまでも思っていればいいのではないでしょうか。 >自分の性格上、向こうが嫌ならもう縁を切らないと!と思うくらい極端で… >結局やきもち?だったり、構ってほしいだけなのも分かっています。 おそらく、40代になってもこのような自分を変えられないということが もしかしたら友だちと疎遠になる所以かもしれません。 曖昧なまま、適度に距離を置き、細く長くつき合っていくという道もありますよ。 そしてまたそれはいつの日か太くなったりしますし、 もしかしたら本当に切れることもあるかもしれません。 幸いバリバリ仕事されてるようなので、 とりあえず家庭と仕事に集中して、 友だちと遊びたい時間は趣味のサークルなどに入って 今まで出会ってなかった人と交流してはどうでしょう。 人に対して、トピ主さんの存在が重くならないように 「軽くてつき合いやすいけれど、とても大事な人」という地位を築けるように 祈ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧