◆派遣で飲食店勤務しています。
シフトで困ってる事があり一般常識…普通なのか、自分がズレてしまっているのか確認して欲しくてトピ立て失礼します。
ご教示頂ければ幸いです。
◆自分が勤務している飲食店はシフトが月の前半後半別れて通達されます。希望を提出も同様。
前半は、前月の20日
後半は、当月の5日までにシフト希望を提出します。
今回後半シフトが通達されたのが後半シフト開始日の前日のお昼でした。予定を組みにくいなと感じております…。
シフトってこんなに遅く通達される勤務先は初めてでみなさんはどうでしょうか?
普通なのでしょうか?
◆そしてこの勤務先、休日から勤務日に度々変更があるのですが個人確認がないという…。
LINEでのデータ送信の為上書き可能で証拠がなく、派遣会社へ報告も難しく、
(こんな事で…と思われたらと少し思っておりますが……今回のシフトをスクショして元データを手元に置いてます)
自分的には確認があればできるだけ勤務してもいいのですが…学生さんも多い勤務先ですし…
ですがこの前予定のある日に勤務日になっていた事があり、伝えてもはぐらかれてしまいました…。
流石に悲しくなりました。
ちゃんと元データは残しとかないとと決意できたので良かったですが…。。
休みが減るより、いつか休日に勤務日だ!と電話がこないか心配です…。
毎日データ上書きされていないか確認するのも心身的にすり減らしているような気がします。
少しおかしく感じるのですが普通なのでしょうか…?