本文へ

フラッシュバック

レス2
(トピ主 0
🙂
マグロ
ヘルス
40代既婚二人の子供がいます。数ヶ月前から20年以上前に降られた彼女の事で悩んでいます。 数ヶ月前から急に夢に20年前の彼女が出てくるようになりました。毎回、私が振られるシーンです。最初は特に気にもとめてなかったのですが、だんだんとその夢を見る回数が増え一ヶ月前から普通に生活している時にもフラッシュバックするようになりました。フラッシュバックの常駐と言うのか、常に振られたシーンのさなかに自分がいるような感覚でとっても苦しいです。先日、病院に行き睡眠剤を飲むようになってからしっかり眠れるようになり、フラッシュバックもおきなくなりました。 そこで皆さまに質問です。 私の妻が、当時ものすごく苦しんだ事がトラウマとなって心の奥に潜んでいて仕事などでストレス感じた時にフラッシュバックするのではないか?もし当時の彼女が受けてくれるのであれば、一度会って当時の苦しかった思いや近況報告などしたら?と言うのですが、皆さまどう思います?

ランキング

レス

え?

🙂
あっちゅん
20年以上前の話を、今頃当時の彼女に会って話す?? フラッシュバック、って。 あなたの人生は、これまでさほど挫折がなかったのでしょうか?思い通りになることが多くて、当時の彼女にフラレたことが、よっぽど引っ掛かっているのでしょうか? どちらにせよ、あなたの独りよがりな想いで会うことは勧めません。コワイです。 睡眠導入剤により、フラッシュバックも起きなくなったなら、それで良しとしてくれませんか?

脳は複雑ですよー

🙂
プリン
脳って複雑なので、フラッシュバックされてる記憶が原因とは限らないですよ? 何かが起こったのは事実でしょうけど、原因は別のことで、それがたまたま昔の彼女との記憶に結びついたのかもしれません。 消息確認が人づてとかで簡単に出来るなら、私が主さんだったらやると思います。相手に気づかれないように。 それで元気そうなら、不思議な体験したなーで終わらせるかな。 昔の彼女から無言電話が毎日くるとか現実に発生してる事象ではなく、主さんの中で起きてる現象なので。不安でしょうが、その彼女さんにお会いしても解決しなさそうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧