数週間前からなのですが、過去の辛い出来事が急にフラッシュバックしてきて、落ち込んでしまいます。
私は(20代後半・既婚)の桃子と申します。まだ子供はいません。
先日テレビで告白のシーンをたまたま見てしまいました。
すると大学時代にこっぴどく振られた時の事をものすごくリアルに思い出してしまいました。
もうその事から数年経っていますし、彼の事がまだ好きだとかいう事は全くありません。しかし、あの時のものすごくショックだった気持ちを思い出してしまいました。
また、それが引き金になってしまったのか2年前に働いていた会社でひどい先輩(男性です)にみんなの前で恫喝された事があります。幸い、かばってくれる上司がおり止めてもらい、私もその後立ち直る事ができました。
しかしその時の大きな体格の先輩が今にも殴りかからんとばかりに大きな声で罵ってきたときの恐怖を、振られた思い出と共に思い出してしまいました。
特に抱えている持病もありません。
しかし、思い出して以来、ふとした瞬間にあの時の恐怖や振られたときのショックが蘇ってきます。(その時の光景など)
そしてとても落ち込んでしまいます。
今は深呼吸をしたり、意識を変えるよう努めているのですが、夫との何気ない会話をしている時にふっと思い出して辛くなってしまったり、コントロールできない事もあります。
そして最近は夜なかなか眠れなくなってきました。
病院にかかる事も考えましたが、まだ数週間という事もあり、病院にかかる事を躊躇しています。夫にはまだ話していません。
運動など、何か対策を教えてください。