ジェイ・レノのTonight show だったらついこの間まで日経CNBCで放送されていたみたいです。
でも、レターマンの方が面白いですよね。トップテンリストとか最高です。あと、レターマンにしろジェイ・レノにしろゲストとのトークがいい。視聴者が本当に聞きたいことをインタビューで聞いてくれる。彼らのハリウッドスターとのトークを見ると、インタビューアーが舞い上がってお世辞ばかりで何も聞いてくれない日本のインタビューがいかに”SH●T"かよくわかります。多分、「●●っていいとも!」とかこれらの番組を手本にして作られていると思いますが、ゲストにしろ、トークにしろ企画にしろ面白さが全然違います。あー私も見たい!!
わたしも見たい!
kaeru
Late Showっておもしろいですよね。日替わりゲストも旬の人たちばっかりだし、Top10なんてひねりがきいてて、日本のトークショーとはちょっと違った趣がありますよね。
米軍基地のあるところでは、基地内外に住む軍関係者のために、アメリカ本国での番組をほぼリアルタイムで放送しています。
もし、お近くに米軍基地があるようでしたら、アメリカ仕様のテレビを買ってごらんになることをおすすめします。
それ以外にはどうやって見るんだろう?わたしもぜひ知りたいです。横ですが、Saturday Night Liveも見たいなあ。