本文へ

好きな人からの呼ばれ方

レス4
(トピ主 2
🙂
みほ
恋愛
皆さんは好意のある人が突然呼び方を変えられたことはありますか?「○○って呼んでいい?」とかのやりとりはなく自然に変わったみたいな。今まで名字だったのに名前で呼ばれた。または逆に名前で呼んでくれていたのに名字で呼ばれるようになったとか。そういうのってモヤモヤしたりテンション上がる方ですか?後私は自分から呼んで欲しいというと相手が本当に呼びたいか気になるから向こうの意思で呼んでもらいたいと思っちゃいます。

ランキング

レス

恋愛の話?ちょっと言ってることが抽象的。

🙂
MNC
自分がもし親しい人から、いつもの呼び名を変えられたら え?なんで?って普通に聞くかな? 呼ばれて気に入るものなら受け入れるかも?ですが 呼ばれて疑問に思ったり、嫌な気がするなら 聞いて、それでもその呼び名はちょっと…と思えば やめて。って言う。 相手のことなんて、考えずに自分の気持ちに素直にした方がいいよ。

呼び捨てやお前は嫌

🙂
ミライ
即、止めてって言う。 幸い夫は◯ちゃんと呼んでくれています。 子どもはもう大きいですが、小さい頃からずっとそう、夫は私をお母さんとは呼んだことはありません。 良い夫を持ちました。

ミライさん

🙂
みほ トピ主
ありがとうございます。ずっと名前で呼んでくれる旦那さんいいですね

MNCさん

🙂
みほ トピ主
ありがとうございます。私は呼び方が変わるだけで気になるので一般的にどう思うのかと思いました。嫌な呼び方なら言うべきですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧