本文へ

彼氏が名前で呼んでくれない

レス2
(トピ主 0
🐷
とまと
恋愛
初めまして。私は30歳の女性です。
彼とは現在交際1年目で彼は28歳です。

私は現在彼に名字にさん付けor変なあだ名orお前などと呼ばれています。

初めは付き合う前も私の事を名字にさん付けで呼んでいたから仕方がないのかな・・・とか、年上を名前では呼びにくいのかな・・・位にしか思ってなかったのですが、付き合ってしばらくたっても名字にさん付けだったので、名前を呼び捨て、もしくは名前にちゃん付けなどで呼んで欲しい旨を彼に伝えました。

その事を伝えても、それでも彼は交際7ヶ月目位まで名字にさん付けorお前と呼んできました。

彼に名字で呼ばれるのは付き合ってるのに距離がある感じもするし嫌だと言い続けていた所、「じゃぁ、30歳でおばちゃんだから〔ばっち〕って呼ぶよ」と言われ最近では、ずっと〔ばっち〕と呼んでくるようになりました。

彼に本気で嫌な事も伝えているし、名前で呼んで欲しいとも伝えているのですが、一向に直そうとしてくれません。
名前で呼んでくれない事に悲しくなります。

また彼に何で名前で呼んでくれないの?と尋ねても「名前で呼んでと言われると余計に呼びたくなくなる」とか「別に呼び方にこだわらなくていいじゃん」とか「だって○○さん(←私の名字)は○○さんでしょ。間違った名字で呼んでるわけじゃないもん」などと言われてしまいます。

天の邪鬼な彼だから、名前で呼んでって伝えるのを止めれば自然に呼んでくれる様になるのかな。と思い試した事もありましたがダメでした。

どうすれば彼は名前で呼んでくれるようになるのでしょうか。。。

ランキング

レス

わかるわかる~~~!

まる
私は6歳下の彼がいるんですけど、彼も呼んでくれません!(まだ数カ月の付き合い) 私は年下から呼び捨てで呼んでもらえると嬉しいのでお願いしても、なかなか・・・。 言われると呼びたくなくなるって言うトピ主さんの彼と同じかも・・・。 実は私も相手の名前を呼ぶのが苦手なタイプ。 ふざけて呼ぶのは出来ても、普通には呼べないんです。なので気持ちわかります。 これは性格だから、多分トピ主さんを名前で呼ぶのはまだ時間かかるかも・・・。 私も早く呼び捨てで名前を呼んでもらいたいけど、気長に待ちます・・・。

私もですよ

041
KIRIN
夫と出会って19年たちますが、名前で呼ばれたことは10回あるかなぁ なんか呼びづらい名前みたいです。二文字だったらよかったのにって思います。 あだなでも、いいじゃないですか。名字にさん付けよりね 照れ屋さんだと思いますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧