本文へ

キープ?

レス4
(トピ主 0
😭
しらたま
恋愛
少し長くなってしまいますが見て頂けたら幸いです 私が今28で26の方とマッチングアプリで7月末に出会いそれから毎週会っています。 カフェやウインドウショッピング、彼の自宅にも2回行きました(ハグとキスだけしました) 毎日おはようからのLINEで始まり、一日に大体5往復ほどやり取りしてどちらかが寝落ちするといった感じです。 今悩んでいることなのですが、3回目までは彼から誘ってくれて会っていたのですがそれからは私から誘わないと誘ってくれなくなりました。 今週末はまだ私が誘ってないので会う予定がありません。。 土日がお互いにお休みなのですが、誘うと一日はもちろんなのですが、少しの時間でも会ってくれます3時間ほどカフェでご飯だけ等(彼が土日にも仕事がある事がたまにある為一日休みが取れない時などです) LINEもそろそろ話題なくなるって時に大体新しい話をしてきてくれたり、私の食べたいと言ってた物を覚えててくれて、発売されてたよー!とか教えてくれます ですが3回目以降誘ってくれなくなったので、キープされているのかただお友達として会ってくれてるのか、わからないです。 今までお付き合いしてきた人がグイグイと来るタイプだったので何を考えているのかも分からずキープとかだったら今のうちに離れようと考えていますが自分から関係を聞くのが怖くて相談させて頂きました。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

大丈夫

041
くま2
この手の出会いは全てがキープだよ。 複数対複数なので。 トピ主さんは彼一人なのかもしれないけど。 だとすれば彼対複数(トピ主さん含む) キープという表現が正しいのか分からないけど、複数人対複数人での関係の中で選ばれた人同士が次に進むという事。 逆に言うならキープしてくれないなら脈は無い。 彼がトピ主さんと会ってくれるという事はキープではあるけど候補の一人として考えていいよ。 あとは相手の男性の中での自分の優先度がどのくらいなのかということ。 複数人との並行なので順位は日々変わるんじゃないかな? 彼に今の関係性を聞くことに意味なんてないよ。 彼にしてみればキープをしておきたい女性には全て本命のように振る舞うので。 彼女候補なのか単なる友人なのかという違いはあるかもしれないけど。 既に分かっている人もいると思うけどアプリや婚活は全て並行が当たり前の世界。 相手が好きだから発展するのではなく自分の恋愛や結婚願望を満たすための相手探しなので。 そもそも仕組み的にそういうものだよ。 素性の知れない人同士が出会って複数平行の中で一人に絞って恋愛や結婚をしていくものなので。 問題は並行があるかないかの確認が不可能なことと一人に絞っているという証明ができない。 その証明は結婚の時だけだということ。 自分は経験はないけどアプリで出会って結婚をした知人も最後の最後まで他の人も並行をしていた。 その相手も多分並行をしていたんじゃないかな? 1対1ではない前提で考えていかないと可笑しなことになるよ。 トピ主さんのケースも当然並行の一人でキープだけどキープであれば脈はあるということ。 3回目のお誘いはトピ主さんからでもいいと思うよ。 それも自分を選んでもらうための行動の一つなので。

見定め中

🐤
はなやる
キープというより、見定めている最中だったり、恋人にしたいとは思わないけど知人友人として食事に行くのは楽しいと思っているのかもしれませんね。 マッチングアプリですし、同時進行で色んな人と会ったらどうですか。

好意はあると思いますよ。

🙂
ゆかり
一般的に男性は、好きでもない女性にマメに連絡したり、仕事の日まで時間をつくったりしません。 タダ、キープする為にマメに連絡をとっておくという男性もいるのも真実です。 しかし、 LINEで話題を振ってくれたり、あなたの食べたいものを覚えていてくれたり、、 というのを見ると、よっぽどマメな男性だとしても、あなたに好意をもっていなければここまでしない気もします。 それから、トピ主さんがもやもやしている 3回目までは彼から誘ってくれていた、とありますが、 わざと自分から誘わずに、あなたの気持ちを探っている、という可能性はありませんか? いつも、俺から誘っているけど、乗り気じゃないのかな?と考えて、 俺から誘わなかったらトピ主さんから誘ってくれるのかな?という理由でそうしているのかもしれません。実際、誘うより誘われた方が楽なのもありますし。 個人的には、直接自分の事をどう思っているのか聞きます。(怖いのもわかりますが) キープとかだったら今のうちに離れようと考えています、とありますが、 キープ=まだフリーということですよ? トピ主さん自体がどこまで相手の男性の事を好きなのかはわかりませんが、 キープだとしても、それは付き合う、本命になるチャンスではありませんか? 自分だけ期待している、自分だけ好きなのかもしれない、というのは怖いかもしれませんが、 本当に好きなら、自分から行動するしかないです。 トピを見ている以上、相手の男性はトピ主さんに好意があると思いますが。 求めている答えになっていないかとは思いますが、がんばってください。

積極的にアプローチするしかない!

🙂
婚活中の男
30代独身男、結婚相談所の経験者です。結婚相談所は入会金20万円、月額15,000円くらいのところで、業界最大手のところです。婚約して相談所を退会する時には、更に成功報酬20万円の支払いが必要です(笑)しかも、女性も料金体系は同じです。(女性はご両親がお金を出しているケースも多いと、相談所の担当者は仰ってました)尚、入会には独身証明書や源泉徴収票など証明書が無いと入会できません。 相談所が運営するアプリでお互いマッチングするとお見合い、仮交際、真剣交際、婚約退会というステップがあります。お見合い後、また会いたいとお互いがOKしたら初めて、連絡先を交換できます。どちらかがNGしたらそこで試合終了です。 無事に仮交際に発展しても、仮交際の状態では、相談所のアプリの中から、新しく「いいね」を他の人に送ったり、お見合いしたり、仮交際を複数人並行できます。真剣交際にお互いが合意したら初めて、アプリが見れなくなり新しいお見合いができなくなり、1:1のお付き合いになります。 マッチングアプリも、結婚相談所よりはカジュアルですが、仕組みは同じです。毎日沢山の新規会員がプロフィールを公開してデータベースが更新されます。リアルの出会いはプロフィールはゼロから、会話の中で少しずつお互い情報開示していきますが、マッチングアプリなどは、プロフィールの条件でフィルターをかけますので、男女ともに効率重視の世界です。自分がいいなと思う人に出会えたら、積極的にアプローチして、自分を1番と思ってくれる人に出会うまで、攻めた方が絶対に良いです。 ただ、年収や学歴、公的な証明書の提出が必須ではないアプリの場合、ヤリモク目的の男はけっこう多いので、気をつけてくださいね。男も結婚を前提に真剣に付き合いたい女性が相手の場合、告白前に身体の関係を持とうとはしないです。 お互い頑張りましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧