本文へ

弱音を吐かせてください

レス3
(トピ主 0
🙂
たか
ひと
私は25歳既婚者で専業主婦、子供は未就学児が3人の5人家族です。 纏まりのない文章ですが、吐かせて下さい。 主人は出張等も多く1年の半分は出張で居ません。 その為一人目を妊娠中に実母と同居する事になりました。 母は私が小学校低学年の時に離婚をしており、当時は妹と二人で暮らしておりました。 私が出産の際(三人共)は病院へ連れて行ってくれたり、検診等で移動の際(免許を持っていない為公共交通機関で移動)はとても心配してくれたりと、とても優しく心配性なとても可愛い母です。 そんな母に会いたいです。 5年間一緒に暮らしましたが、今年の六月に主人の仕事の都合で県を越えて離れて暮らす事になりました。 免許も無く、出張ばかりの主人なので母がとても心配しておりましたが、「大丈夫だからね」「頻繁に電話するから」「頑張るよ」と伝えいざ引っ越しを迎え生活していく中、主人が引越し後初めての出張へ行く事になりました。 現在は主人が出張へ行ってから一ヶ月経ちましたが、その間義祖父のお葬式や幼稚園への送り迎え、子供を連れての日々の買い物、子供の突然の体調不良の為病院通い、私自身風邪を引きながらの家事育児を頑張っておりましたが、側に話し相手がおらず気が滅入ってきました。 母と暮らしていた時は子供が寝た後に一緒にテレビを見ながら気持ちを共有したりこんな事があった、等思い出したように話を聞いてもらえていました。 コロナ禍で会いにいく事も出来ずテレビ電話等もしますが、余計に会いたくなります。 この歳で母に会いたい寂しいなどと恥ずかしいですし、頑張る大丈夫と言った手前誰にも言えずにおりました。 お母さんに会いたい 気持ちをどうにか切り替え明日からも頑張ります。 纏まりがない文章でしたが吐き出させて頂きありがとうございました。

ランキング

レス

お母さんに来てもらうのは無理なの?

🙂
匿名
またお母さんに同居してもらうのは 難しいのですか? よんじゃえばいいのに。

シッカリ〜

🙂
マンマミーヤ
頻繁に引っ越しはあるは、旦那さんは出張だわ、助けてくれる人もいない中、 3人子供を設ける。 そりゃ辛くなりますよ。 もう少し考えなかったのですか? 出張ばかりの旦那さんなのは分かって3人では? 今更言ってもですが、悩みって昔の選択の結果ですから。 お母さまが居る居ない以前の問題かと。もう少しよく考えないとこれから子供に迷惑かかりますよ。シッカリして下さいよ。 まあ、お母さんと同居すれば? と背中でも押して欲しいのですかね。 旦那さんと話し合って、 お母さんと同居するなり、今後は、単身赴任してもらうなり考えては? 子供さん達のためにね。

なぜ引っ越しを?

🙂
くじら
いくつか少し疑問です。 旦那さんが出張が多いのが分かっているのに、なぜ引っ越しされたんですか? 引越し先でもまた出張なのなら、引っ越す意味がわかりません。 旦那さん、単身赴任で良かったのではないのでしょうか。 25歳でお子さんが3人いらっしゃるということは大学は行っておられませんよね。 免許は高3で取れませんでしたか? 引き続き学生をやらないのでしたら、高3で取っておくのがベストだったように思います。 旦那さんがそう家に居ない激務であるならば、なぜお子さんを3人も作ったのでしょうか。 我が家も夫が忙しくあてに出来なかったため、計画一人っ子です。 そういうのも考えて家族計画を立てるべきだったように思うのですが。 今からでも、お子さんを連れてご実家に帰られてはいかがですか? 完全に引っ越されるのが無理なら、1ヶ月位帰ってくるとか。もしくは、お母様に来ていただくとか。 子育てって大変ですよ。子どもが小さいのでしたら話が通じないから孤独なのは誰でもそう。 旦那さんが居なくとも、替わりになる大人の人が寄り添ってくれればいいですが、誰もいないのですよね? どうにかして帰られたほうが良いと思いますけど・・。検討されてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧