本文へ

美容院問題

レス4
(トピ主 0
🙂
ちほ
話題
10年位担当して頂いていた美容師さんが遠くの他店に異動することになってしまい、別の美容師さんを紹介して頂きました。 「信頼できる良い美容師ですよ!」とおっしゃっていたので、今日その方に初めて担当して頂いたのですが、何を質問しても「人それぞれです」「人によって違うので何とも言えません」「それも人それぞれです」と、人それぞれを強調するばかりで全く話になりません。 前の担当の方は「個人差ありますがだいたいこんな感じですよ〜」「みなさんこんな感じです」というように、ちゃんと答えてくれていました。 帰りも店外までお見送りしてくれたのですが、ただ外に出てきただけで何も言わないので、こちらが「どうもありがとうございました!」と気を使って愛想よく言わなきゃいけないような雰囲気で、何だか本当に疲れました。 ですが、10年も通っていてお店の雰囲気も気に入っているので他のお店に変えるにはなかなか腰が上がらないというか、、このような場合どうしたら良いのでしょうか。 みなさんだったらどうしますか? やっぱりお店を変えるしかないでしょうか。。

ランキング

レス

そのお店の他の美容師に

🙂
まりこ
慣れた美容師さんがいいですよね 元の美容師さんの異動先は近くですか? 近くなら、元の美容師さんのいるお店に行く 私はそうしました もし遠くなら 今の美容室で、他の美容師さんも試してみたい、との理由で他の美容師さんを指名してみる 新しいお客さんのことをあまり大切にしてなさそうな美容師さんなので、あなたが他の美容師を指名しても何ら思わないと思います お金を払って、リラックスして過ごしたい美容室 相性もあるので、そこへんは、自分の相性のいい美容師にチェンジしましょう

どのような質問をなさるのですか?

🙂
ハム
どのような質問をすればそのような返答があるのでしょうか。 美容院で「人それぞれです」というような返答をされることってあまりないです。 結局前の担当者も同じような答え方ですよね。みなさんこんな感じですよーと付け加えるだけで。 質問が悪いのではないですか?神経質な質問をされているとか。 美容師さんに面倒くさい客だなと思われている可能性はあるかもしれないですね。

技術面は?

🙂
ばるーん
私はお喋りよりも自分の希望に合った髪型にしてくれる方を重視します。 「人それぞれ」はその通りだと思いますよ。下手に答えて「こないだ〇〇って言ってたじゃない!」なんて不満を持たれても困りますから。 どちらかと言うと「だいたいこんな感じですよ〜」「みなさんこんな感じです」の方が適当に流している印象を受けますが、トピ主さんは自分の考えに対する同意や回り(みなさん)と一緒という安心感が欲しいのかな。 ただ、どうしてもその担当に不満があるなら同じ店内で別の担当を指名するのも気まずいでしょうし、別のお店を発掘するしかないと思います。

まだ初回だしトピ主に慣れてないだけ

🙂
はたけ
前の担当者、新しい担当者ともに、何度も「人それぞれ、個人差ある」と言わせるってどんな会話ですか? 10年も通って毎回質問することってあります? 前の担当者は付き合いが長いだけありトピ主の扱い方を心得てるだけのように見えます。 今の担当者もそのうちトピ主の接客方法がわかってくるのではないでしょうか。 技術に問題がなければ様子見でいいと思いますけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧