10年位担当して頂いていた美容師さんが遠くの他店に異動することになってしまい、別の美容師さんを紹介して頂きました。
「信頼できる良い美容師ですよ!」とおっしゃっていたので、今日その方に初めて担当して頂いたのですが、何を質問しても「人それぞれです」「人によって違うので何とも言えません」「それも人それぞれです」と、人それぞれを強調するばかりで全く話になりません。
前の担当の方は「個人差ありますがだいたいこんな感じですよ〜」「みなさんこんな感じです」というように、ちゃんと答えてくれていました。
帰りも店外までお見送りしてくれたのですが、ただ外に出てきただけで何も言わないので、こちらが「どうもありがとうございました!」と気を使って愛想よく言わなきゃいけないような雰囲気で、何だか本当に疲れました。
ですが、10年も通っていてお店の雰囲気も気に入っているので他のお店に変えるにはなかなか腰が上がらないというか、、このような場合どうしたら良いのでしょうか。
みなさんだったらどうしますか?
やっぱりお店を変えるしかないでしょうか。。