本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 別の美容師さんに頼んだらこっちのほうが上手い!

別の美容師さんに頼んだらこっちのほうが上手い!

レス4
(トピ主 0
041
予約は1時
話題
いつもの担当の美容師さんがお休み。 でもその日しか行けない。 仕方がないので他の美容師さんにお願いしたら、上手い! 雑誌を見せて、こういう風にと言っただけなのに、 カットも仕上げも全て私の好みにしてくれた。 いつもの担当の人もきめ細かくてよかったけど、 こっちのほうが正直センスいいかも。 でも・・・、担当変えられないですよね。 みなさんならどうします?

ランキング

レス

似たようなことが…

😝
シンシン
初めて行った美容院で、担当してくれた美容師Aさんが、腕前はまあまあで無口で良かった。 次に行った時、普段は指名などしないのに、Aさんで…とお願いしてみた。 しかし、その日Aさんはお休みだったので、Bさんが担当してくれたのだが、Bさんはものすごく良くしゃべる人だったが、腕前もものすごく良かった! 次からはBさんを指名しよう!と思ったら、今度はBさんが休み…。元のAさんが担当してくれたんだけど、Bさんの後ではAさんの技量が劣って感じられ…。 予約していけば良かったんですけどね…しかし、今後Bさんを指名しづらくなってしまった。 個人的には担当は変えてもらっても良いと思ってるのですが…やっぱり悪いかなあって思いますよね。

いいんじゃない?

🐱
ボブッ子
私はそういう経験がないのですが、別に気にしないで変更しても良いのでは? あっちの人の方がいいのに・・って思いながらお金払うなんてイヤじゃありませんか 美容師も仕事だし、客商売なんだから気にしないでバンバン担当替えていきましょうよ! キレイになりに行ってるのに、何で躊躇するのかが不思議・・・

しばらくは・・

041
luca
私も同じ経験があります。 Aさんにやってもらっていたのに、Aさんの休みの日にBさんにやってもらったら、とんでもなく上手でセンスが良く、おまけにその人のほうが少し安い、ということが。 それからは、Aさんの休みの日に行くようにしています。 Bさんに戻る気はありませんが、せめて傷つけないようにする為の気遣いだと思っています。(理屈では必要ないことですが、まあ、そこはね・・)

訂正

041
luca
「Aさんに」戻る気はない、と言いたかったのです。 間違いを謹んで訂正します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧