本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 新築注文住宅 ドアの装飾枠(ケーシング枠)のすき間

新築注文住宅 ドアの装飾枠(ケーシング枠)のすき間

レス1
(トピ主 0
😣
なな
話題
実家を完全注文住宅で建て直しました。 大手の住宅メーカーです。 部屋のドア枠に装飾枠(ケーシング枠と言うみたいです)がついているのですが、2.5ミリほどのすき間があいている箇所があります。 先日、点検の時期で、メーカー担当者が来てくれたので、このすき間が気になると訴えたところ、これはこういうもんだという答えが返ってきました。白い木だから目立つけど、黒い木だったら分からないところです、とも言われました。 確かに他のドア枠もすき間がありますが、訴えた1箇所だけすき間が広いのです。 素人なので、言われたまま納得するしかないのですが、この担当者に不信感が出来てしまい、どなたか詳しい方や、同じ経験がある方に教えていただけたら嬉しいです。 そういうものだよっていうコメントでも、いただけたら安心できるので。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

そういうもんだよ

🤔
匿名
家もトイレのドアは、それくらい空いてるよ。 あとのドアは縁に、加工がしてあって最初からすき間ができないようにしてあります。 たぶん此処も加工を外せば、隙間はあると思います。 説明通り、白だから目立つと思います。 仮に施工の都合と言っても、1ミリにも満たない幅だと。 気にする必要も、相手を責めるも違うと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧