住宅の購入にあたり、とあるカーテンメーカーでカーテンの購入と、その取付を依頼しました。
後日、注文したカーテンをカーテンメーカーの下請け会社と思われる方が設置しに来ました。
数日後、カーテンを洗濯しようと思い木枠を覗き込んだことろ、誤って内側の木枠に穴を3箇所空けてしまった痕跡が見つかりました。(ロールカーテンになっており、現在は窓枠の外付けとなっていますが、業者が窓枠の中付けと勘違いした模様。)誤って開けてしまった穴には、適当に補修のゴムのような物が埋められていました。
カーテンメーカーに連絡したところ、複数回にわたり回答をたらい回しにされた挙句、『穴の空いた箇所の補修までは対応させて頂く。』との事。
新居に穴を開けられ補修されても嫌な気分が続くこと、ミスの報告がなく隠蔽しようとしていたらこと、メーカーの対応不備により多くの時間や費用(通信費)を費やしていることより、カーテン代及び工事費の合計約33万円分を返してもらいたいと思っているのですが、そんな要求異常でしょうか?真っ当でしょうか?
みなさまのお考えをお聞かせ頂ければ幸いです。