本文へ

元カレと縁を切りたい

レス4
(トピ主 0
041
夕凪
ひと
私は21歳、4つ年上の元彼がいます。

昔したお願いのような約束事を守れていないと責められ、それの補填としてもう一度好きになることを強要されています。

向こうから突然振られ、その時は取り乱して復縁を望んでいましたが、今となっては悪い部分しか見えず、元サヤは無理だと感じています。

これ以上一緒にいることは耐えられないので縁を切りたいのですが、どうすればいいのでしょうか。

私はインドア派、元彼はアクティブすぎるアウトドア派で家の場所も知られています。

ランキング

レス

別れるって言えば良いです。

🙂
果実の森の住民
もう会わない、会いたくないと伝えれば済む話だと思うのですが…。 それで電話や他の連絡手段をブロックすれば良いだけかと…。 そこで待ち伏せや付き纏いが始まったら警察へ相談すれば良いかと…。 まぁ、警察へ相談する前に引っ越してしまった方が早いと思います。 会社も知られていて、会社の前などで待ち伏せされたのならそれこそ警察へ依頼です。

危険な香りが…

🙂
ゆかり
はっきり、もう関わらないで欲しいと伝える。これ以上何かするようなら警察も視野に入れて下さい。 元カレという事は縁は切れている筈です。 もう21歳なのであれば、タイミングをみて引っ越ししたらどうですか? もう一度好きになる事を強制してくるというところも引っかかります。 トピ主さんが危険にさらされない事を願います。 変に期待させる言動は慎んだ方がいいです。

警察ではダメなの?

🙂
スモーク
? なんか良く解りませんが、 普通に「無理」でいいのでは? 家の場所を言っているって事 はストーカーを気にしてますか? その時は警察でしょう。

父・叔父・兄から話してもらう

🙂
コットン100%
もう別れた「元」彼なんですよね? 他人との約束事など守る必要はありません。 父・叔父・兄など「彼より年上」の男性からもう関わるなと言ってもらいましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧