こんばんは。
これって私が悪いのかモヤモヤしてるので意見を聞きたくトピを作成いたしました。
授業で「自分の好きなもの」を発表するというものがあったのですが、そこでAさんが好きなバンドについて紹介しました。
そのバンドが、私の好きなアニメの主題歌を担当していたので、発表後Aさんに「そのバンドの○○(アニメ主題歌)知ってるよ!気になってるんだよね」と伝え少しだけ話をしました。
その後、放課後になりSNSにてAさんのアカウントを見かけました。
(友達がAさんの描いたイラストを拡散していた為)
Aさんの描いたイラストが気になったので、フォローしようと思いアカウントへ飛びました。
すると、一番最新の呟きに明らかに私との事を書いている呟きをみたのです。
「アニメからバンドを知った人間むり」みたいなことを書かれていて、ショックでした。
フォローしようと思いましたが、辞めてそのまま何も言わずに学校では過ごしています。
私はただ普通に話しかけただけなのですが、アニメから知ったということが気に食わなかったのか、にわかのくせに。と思われたのかなんだかモヤモヤします。
それ以降、その好きなアニメも観れずその主題歌や、バンドを聴くのも見るのもそのときのことを思い出してしまい、落ち込んでしまいます。
そのAさんとは友達と言うよりかは、クラスメイトという感じです。
なので、その曲きっかけで仲良くなれればと思い、声をかけたのですが、あまりよく思われなかったようで…
皆さんの意見を聞きたいです。
よろしくお願いいたします。