本文へ

なんだかモヤモヤします。

レス7
(トピ主 1
🐤
むぎこ
ひと
こんばんは。 これって私が悪いのかモヤモヤしてるので意見を聞きたくトピを作成いたしました。 授業で「自分の好きなもの」を発表するというものがあったのですが、そこでAさんが好きなバンドについて紹介しました。 そのバンドが、私の好きなアニメの主題歌を担当していたので、発表後Aさんに「そのバンドの○○(アニメ主題歌)知ってるよ!気になってるんだよね」と伝え少しだけ話をしました。 その後、放課後になりSNSにてAさんのアカウントを見かけました。 (友達がAさんの描いたイラストを拡散していた為) Aさんの描いたイラストが気になったので、フォローしようと思いアカウントへ飛びました。 すると、一番最新の呟きに明らかに私との事を書いている呟きをみたのです。 「アニメからバンドを知った人間むり」みたいなことを書かれていて、ショックでした。 フォローしようと思いましたが、辞めてそのまま何も言わずに学校では過ごしています。 私はただ普通に話しかけただけなのですが、アニメから知ったということが気に食わなかったのか、にわかのくせに。と思われたのかなんだかモヤモヤします。 それ以降、その好きなアニメも観れずその主題歌や、バンドを聴くのも見るのもそのときのことを思い出してしまい、落ち込んでしまいます。 そのAさんとは友達と言うよりかは、クラスメイトという感じです。 なので、その曲きっかけで仲良くなれればと思い、声をかけたのですが、あまりよく思われなかったようで… 皆さんの意見を聞きたいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

独占欲

🙂
ddddd
その子は拘りがあるように思えますが、本当のところは独占欲が強いだけです。そんな子なんだ、と分かっただけでも。あちらは仲良くしたいと思っていないようなので、今まで通り、クラスメートで十分ですよ。 でも私はあなたの積極性は素敵だと思います。 これに懲りず、このまま真っすぐに且つ柔軟性を持ち続けますように。

気にしない

🙂
ばんび
そういう、視野の狭い人なんだなー、で終了です。 そんな狭量な姿をSNSで晒して、気の毒なくらいです。 何年か後に彼女は、若い頃のそんな自分と、残ってしまった残念なメッセージを、恥じることになると思いますよ。 ほっときましょう。 そんなことで心を無駄に消費するなんてつまりません。

色んな人がいる

🙂
ロッ君ママ
何がきっかけであろうが 素敵だと思う何かに会えたんだから、気にしないで! 推し!のバンドとかを 語る人はどこにでも居るし 自分より知識の浅い人を馬鹿にする人も普通に居ます。 簡単に傷つかないメンタル持って行きましょ! それから…… 還暦すぎてる私からのアドバイスだけど…… 生きてる人間と ネットの中の人物は別人角だったりしますから ……すぐに 仲良くなろうとか フォローするとか SNSの繋がりを重視せずに いた方が良いと思いますよ。 大抵の事は 通り過ぎていく風景みたいなものです

めげないめげない

🙂
くじら
ちょっとがっかりな経験でしたね。 でも、そういう話題で乗ってくる子もいるし、今回のAさんはそういうタイプじゃなかっただけなので、どうか気にしないで欲しいです。 今度からアニメやゲームなどの話題をふる場合、相手の人がそういうものを好きかどうか予め確かめてから話しかけるといいですよ。 人によっては、アニメやゲームというだけで毛嫌いする人もいるんです。 今回の件はいい勉強なったと思って、人に話しかけるのを怖がらないでくださいね。

無視ですね

🙂
ほー
全然気にすることないです。別にあなた非があるわけじゃないし、その方が心の狭い、何でも頭に浮かんだ思考はSNSに出してしまうかなりイタイ人だという事です。 今まで通り知り合い程度のお付きあいをオススメします。 むしろ仲良くなれれば、と思って積極的に話しかけるあなたは素晴らしいです!自分からのアプローチは傷付くこともあるかも知れませんが、きっとこれから素敵な出会いがあるのでどんどん次行きましょう!

こちらが無理よね〜。

🎶
そんな感じ。
ファンはファンでも熱狂的ファンってそんな感じかも知れませんね。 いかに自分は詳しいか、いかに自分は長くファンをやってるかを自慢してきたりしますよね。 そんなAさんも自分より詳しい人やデビュー前からのファンが現れたら何も言えなくなっていそうですが。 きっとAさんはトピ主さんも同等なファンと思ったのにおっしゃるようににわかファンかと思ったのでしょうが、皆が目にするSNSで無理と書く事自体が意地悪な感じですよね。 其のバンドもどんな方法でも自分達を知ってくれたファンは大事な訳でAさんのようなファンだと悲しくなりますね。 きっとAさんと仲良くなれた所で「自分が、自分が。」のタイプの女性っぽいですよ。 無理と書かれた事でこちらもAさんは無理と分かりましたので、もう放って置きましょう。 Aさんがそんな事言った所でバンドには何の罪も無いのでトピ主さんが好きなら応援したら?

ありがとうございます。

🐤
むぎこ トピ主
色々な方の意見を聞けて良かったです。 今回の件は、そういう人なんだ。と思うことにしました。 声を気軽にかけるのが、怖くなってしまいましたが、皆様の意見を聞きこれからも私らしくいたいと思います。 SNSの件も、実際の人柄とSNS上での人柄は違う(偽るといったら言葉は悪いですが)というのは改めて思いました。 あまり気にせず、そういう人だと思いわたしとは気が合わないと深く考えるのを辞め、自分らしく過ごすことにしました。 皆様の意見で、モヤモヤが晴れたのでここで相談して良かったです。 励ましのお言葉、嬉しかったです。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧