初めて相談いたします。
Twitterで仲が良かったフォロワーさんと、ある日突然疎遠になりました。
その方とは趣味がきっかけで繋がり、ありがたいことに実際に何度か会って遊んで、通話も頻繁にしたりしていました。
その方はイラスト用のアカウントの他に特に仲が良いフォロワー(数人レベルです)と話す用の鍵付きの身内アカウントを持っており、私はそことも繋がっていました。主に雑談などはそのアカウントでしていましたが、ある日身内アカウントを作り直すと言ってそこからツイートが途絶えました。
フォローされるのかと思っていましたが一向にされず、嫌な予感がしつつも調べたら(調べるなよって感じですが)既にアカウントは作り直されていることを知りました。もちろん私はフォローされていないので、間接的に切られてしまいました。
それを知ってしまってからショックで心が重いです。
その方のイラスト用のアカウントは相互フォローのままですが、雑談用の身内アカウントから切られたということは、その方は何か思うところがあって私とはもう話したくなく、距離を置きたいということなのだと感じました。
どうして避けられているのか原因が分からないのでモヤモヤしています。もともと人間関係の距離感を掴むの苦手で、いきなり距離を詰めようとしすぎたのかと反省していますが…。
所詮ツイッターだからこんなことを考えてもしょうがない、というのも頭では理解しているのですが、とても仲良くしていただいていたので、やはりショックです。向こうから距離をおかれてしまったのでどうすることもできないのも分かっていますが…
叶うなら前のように仲良く話したいと思うのですが、どうすれば良いでしょうか。それが無理なら、とても仲良くしていた人から切られたとき、どう心の整理を付ければ良いでしょうか。
長文で申し訳ありませんが、どうぞよろしくお願いします。